首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵石斛研究所2017年度政府信息与政务公开工作年度报告

索 引 号:58963480-6-30/2018-0130001公开目录:年度报告发布日期:2018-01-30发布机构:龙陵县石斛研究所

龙陵石斛研究所2017年度政府信息与

政务公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布龙陵县石斛研究所2017年度信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、行政复议诉讼和举报投诉情况、存在的问题及改进措施等7部分。本报告中所列数据的统计期限自201711—20171231日。

一、概述

(一)组织领导、工作机构、人员配备情况

认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《云南省政府信息公开规定》和《任务分解表》的有关规定,把政府信息公开工作当作一项经常性工作列入重要议事日程,成立信息公开工作领导小组,明确了主要领导赵菊润所长为第一负责人,由信息协作中心主任李能波负责日常工作,确保县石斛研究所政府信息公开工作顺利高效开展。

(二)政府信息公开工作制度建设情况

完善工作机制,制定具体措施,建立保密审查工作机制和网站信息发布审查登记制度等工作机制,加强信息公开工作队伍建设。充分利用已建立的龙陵县石斛研究所门户网站,及时发布全县石斛科研工作公开信息。凡是应该公开、能够公开的信息,都依法做到主动、及时、全面、准确地公开。在政府信息公开工作中严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对应主动公开的各类信息,实行形成或更新2个工作日内按要求发布或者更新通过这些措施,有效地确保了县石斛研究所政府信息公开及时,信息完整准确。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量及范围

全年在龙陵县石斛研究所的门户网站上发布石斛科研相关信息83信息范围全面涵盖龙陵县石斛研究所重要事项和重点工作,包括财政预算、决算、三公经费使用情况、我县石斛产业发展县石斛科研重大工作进展情况、工作规章制度、工作业务信息以及与人民群众利益密切相关的各类动态信息,收到了较好的社会效果。

(二)政府信息主动公开形式

通过龙陵县石斛研究所的门户网站认真做好政府信息的主动公开工作,配备了专职工作人员。

(三)开展政策解读情况

2017年龙陵县石斛研究所网站设有“规范性文件”及“政策解读”栏目,按要求公开现行规范性文件,建立并落实重要政策解读“三同步”工作机制,因石斛研究所无行政执法监督权,不能发布出台相关政策文件,只能借助相关单位相关政策解读及政策文件。

、依申请公开政府信息情况

因依申请公开事项的公布有严格规定,2017年未收到当面、信函、传真等形式要求公开政府信息的申请。

、行政复议、诉讼和举报投诉情况

2017年没有收到举报、投诉,没有因行政行为失当或违法引发行政复议、行政诉讼和申述情况。

、存在的问题及改进措施

2017年县石斛研究所政府信息公开工作进展顺利,但还存在认识有待加强、政府信息公开的宣传和引导工作力度需要加大、政府信息公开的全面性和及时性不够等问题。

为了更好地做好政府信息公开工作,县石斛研究所将在下一步的工作中改进措施:一是增强有关室和工作人员对信息公开工作的认识,细化信息公开制度,进一步规范信息公开办理流程;二是要加强网上政府信息公开工作,认真做好龙陵县石斛研究所门户网站中政府信息公开栏目,更加方便群众查询,特别是涉及人民群众切身利益的政府信息,按照有关法律法规要求,及时主动予以公开,进一步规范政府信息公开的时限、形式、内容、程序和运行机制,确保研究所政府信息公开工作取得实效。

龙陵县石斛研究所

2018130

最新文章

热点推荐