当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县石斛研究所2019年部门预算编制说明

索 引 号:58963480-6-/2019-0227001公开目录:龙陵部门预算发布日期:2019-02-27发布机构:龙陵县石斛研究所

监督索引号53052300249900000

龙陵县石斛研究所2019年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车运行维护及购置费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他公开信息说明

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购预算情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

(四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年部门预算公开表

龙陵县石斛研究所2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据《龙陵县机构编制委员会关于成立龙陵县石斛研究所的通知》(龙机编发〔2012〕1号)文件,龙陵县石斛研究所履行以下工作职责:一是负责石斛相关的科学研究,开展大田生产示范,研究种植新技术和管理新方法,解决石斛产业发展过程中遇到的技术难题,让科学研究为产业服务;二是负责种苗繁育,选育石斛优良品种,为我县石斛种植户提供优质、价廉的石斛种苗;三是负责质量检测检验服务,提供石斛产品的有效成分含量和重金属、农药残留量等质量检测检验服务;四是负责收集整理石斛科研信息及市场动态,为广大群众和商家提供信息服务,为我县石斛产业的发展提供理论依据,让市场成为产业发展的导向;五是负责石斛新产品开发,提升石斛附加值,努力打造“中国紫皮石斛之乡”知名品牌;六是负责组织业内专家学者、技术人员进行学术研讨,并将学术成果在期刊、专著、网络等媒介上进行共享,使科研与产业相互促进。

(二)机构设置情况

龙陵县石斛研究所设立综合办公室、信息协作中心、科研中心、石斛质量检测中心共4个机构。龙陵县石斛研究所核定事业编制8名,其中:所长1名,副所长1名,内设机构领导职数4。现实有在职人员8人。其中,所长1名,专业技术人员7人(含内设机构领导4人)。退休人员0人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

(三)重点工作概述

1.继续完成紫皮石斛花、叶地方特色食品标准制定工作。

2.完善种质资源保护研究中心各功能分区的建设;积极筹备二期建设项目的实施;继续完成我县境外以石斛为主的兰科植物野生种质资源的调查和收集工作。

3.继续开展龙陵紫皮石斛科学栽培、石斛变异类型划分、病虫害综合防控及良种选育等方面的研究。

4.充分利用好专家工作站和石斛病虫害病理分析实验室,开展好石斛相关研究工作。

5.多途径申报石斛科研相关项目实施,依靠项目资金支持、依托项目技术支撑推动石斛研究所建设及科研工作较好开展。

6.继续加强与相关高校、科研院所、企业合作,跟进紫皮石斛花、叶地方特色食品标准制定工作;深入系统的进行龙陵紫皮石斛种质鉴定、有效成分、毒理药效及临床运用、产品研发等专项研究。

7.做好《龙陵石斛》内部刊物的出版发行工作,搭建石斛领域交流平台,向社会公布石斛产业发展动态及传播石斛相关知识。

8.适时进行石斛市场动态调研,及时向县委、政府提出石斛产业发展意见及建议。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,下设0个单位。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制0人,事业编制8人。在职实有8人,其中:财政全供养 8人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员 0人,其中:离休0人,退休0人。车辆编制1辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入845216.32元,其中:一般公共预算财政拨款845216.32元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入845216.32元,其中:本年收入845216.32元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款845216.32元(本级财力845216.32元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源、资产有偿使用收入0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 845216.32元。财政拨款安排支出 845216.32元,其中,基本支出845216.32元,项目支出0元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于机构运行支出681743.36元、机关事业单位基本养老保险缴费支出102796.8元、事业单位医疗支出40116.8元、公务员医疗补助支出20559.36元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出845216.32元,项目支出0元)。

五、“三公”经费预算情况

2019年龙陵县石斛研究所部门“三公”经费财政拨款预算安排13100元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。

(二)公务接待费

安排公务接待费13100元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。与2018年预算“三公”经费持平。

(三)公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,其中:公务用车购置费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是……(变动原因分析说明);公务用车运行维护费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是……(变动原因分析说明)。

六、对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算公开事项。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动情况及主要原因)

(一)基本支出:2019年年初预算数为845216.32元,比上年预算增70399.04元,同比增长9.09%,主要是因为人员工资增加、职工基本医疗保险缴费增加、公务员医疗补助增加、其他社会保障缴费增加。主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是…………(变动原因分析说明)。

八、其他公开信息说明

(一)机关运行经费安排情况

2019年我单位一般公共预算财政拨款安排等机关运行经费61479.68元,比上年预算增211.2元,同比增0.34%,占基本支出的7.27%,主要是工会经费增加。

(二)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2019年龙陵县石斛研究所采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购服务预算0元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019年龙陵县石斛研究所无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

十、2019年预算公开表

01.部门收支总体情况表 1-1

02.部门收入总体情况表 1-2

03.部门支出总体情况表1-3

04.部门支出总体情况表(按经济科目分类) 1-4

05.部门财政拨款收支总体情况表 1-5

06.部门一般公共预算支出情况表1-6

07.部门一般公共预算基本支出情况表1-7

08.部门政府性基金预算支出情况表 1-8

09.部门“三公”经费预算财政拨款情况表 1-9

10.项目支出绩效目标表(县本级)1-10

11.部门整体支出绩效目标1-11

12.政府采购预算表 1-12

监督索引号53052300249900111

附件1:龙陵县石斛研究所2019年预算公开表20190227034708748.xls  79K 附件2:龙陵县石斛研究所2019“三公”经费情况表.xls  25K

最新文章

热点推荐