当前位置: 首页 >> 公开信息内容

保山市龙陵县黄龙玉开发管理办公室2017年度部门决算

索 引 号:57983452-1-30/2018-0914002公开目录:龙陵部门决算发布日期:2018-09-14发布机构:龙陵县黄龙玉开发管理办公室

监督索引号53052300149701000

保山市龙陵县黄龙玉开发管理办公室2017年度部门

决算

 

   第一部分  龙陵县黄龙玉开发管理办公室概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

 

   第二部分  2017年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 

   第三部分  2017年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

   五、其他重要事项及相关口径情况说明

 

   第四部分  名词解释

第一部分  龙陵县黄龙玉开发管理办公室概况

一、主要职能

(一)主要职能

根据《龙陵县机构编制委员会关于成立龙陵县黄龙玉开发管理办公室的通知》(龙机编发〔2011〕1号)文件及龙陵县机构编制委员会办公室关于对《龙陵县黄龙玉开发管理办公室关于成立龙陵县黄龙玉开发管理服务中心的请示》的批复(龙机编办发〔2011〕37号)文件精神,龙陵县黄龙玉开发管理办公室履行下列主要工作职责:

一、负责对全县黄龙玉资源开发与保护、市场建设与管理、人才的引进与培养等的总体规划布局,科学、规范、合理、有序地推进黄龙玉产业发展。

 二、负责协调有关职能部门开展黄龙玉矿山的巡查守护,对私挖乱采黄龙玉行为进行依法打击和查处,有效维护黄龙玉矿区生态环境和社会稳定。

 三、与县国土资源局共同负责黄龙玉探矿勘查、采矿许可手续办理的审核把关。

 四、负责黄龙玉产品的宣传推介协调工作。

 五、负责黄龙玉加工销售人才引进、培养和管理。

 六、负责协调龙陵县黄龙玉协会专家组对涉案黄龙玉进行价格评估并报告县物价部门审核为司法办案提供服务。

 七、协助安全生产监督管理部门对黄龙玉开采企业的安全生产进行监督管理。

 八、协助环保部门对黄龙玉开采企业的环境保护和生态治理进行监督管理。

 九、负责协调乡、村对企业的探矿勘查、采矿生产及矿石的编号、称重、运输、仓储等环节进行监督管理和黄龙玉矿石公盘销售县、乡、村、农户的收益分配工作。

 十、协助市场监督管理局、物价等部门对黄龙玉市场进行规范管理,依法打击制假售假等违法行为,维护经营者和消费者的合法权益。

 十一、负责“龙陵黄龙玉雕”地理标志证明商标的审核批准、使用管理工作。

 十二、完成县委、县人民政府交办的其他工作任务。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年,县黄龙玉办以党的十八大、十九大精神为指导,认真贯彻执行县第十三次党代会、县政府十七届一次全体会议精神,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,扎实做好全县黄龙玉产业的各项工作,现将2017年取得的工作成效汇报如下:  

    (一)聚焦主责主业,黄龙玉产业稳步发展

     1.强化园区建设,促进产业升级。持续用力抓好黄龙玉文化产业园区建设、管理。总投资1.05亿元建筑面积4.2万平方米的珠宝城二期玉润名居项目开工建设,规划建设商住楼76栋、住宅100套,目前已全部封顶,预计20196月交房;投资1100万元建筑面积5660平方米的职业中学玉雕实训大楼建成并投入使用;黄龙玉毛料交易市场完成地面硬化,更加有序规范。黄龙文化产业园区配套基础设施更加完善,产业园区已初具规模,园区聚集效应逐步凸显。2017年,加工黄龙玉饰品110余万件,实现黄龙玉工业总产值17.18亿多元。

     2.强化管理督查,维护矿山和谐稳定。一是持续深入重点村、组及黄龙玉交易市场宣传《云南省龙陵黄龙玉资源管理条例》,开展反面警示案例教育,发送宣传单1000余份。二是纪检监察机关对县直16个包保单位、4个乡镇、16个护矿履职情况开展3次督查,保持失职追责的高压态势。三是认真组织召开黄龙玉矿山秩序整治工作会议3次,与16个成员单位、4个乡镇及保山黄龙玉开发有限公司签订了目标管理责任书。通过召开联席会议,及时发现问题、排除隐患、制定应对措施。四是黄龙玉矿洞数量进行再排查,新排查出矿洞85个,全部进行水泥封堵。五是县乡两级投入30多万元资金,解决了龙新乡背阴窝护矿点、象达镇水草林护矿点的搬迁;为存在雷电安全隐患的龙新乡火草坪护矿点、象达镇茶家窝护矿点安装了防雷设备;解决了龙新乡解缸底洼、广倒洼、火草坪护矿点的饮水问题;对进入大河边护矿点道路进行了维修,各个护矿点办公经费不同程度的得到了保障。六是严格管理76名护矿队员,黄龙玉主产区乡镇党委、政府认真履行属地管理主体责任,县直包保单位认真履职,加强与小黑山警务室的协作,维护了黄龙玉矿山及周边社会和谐稳定,实现了黄龙玉资源开发利用与生态环境治理的协调推进。七是加大打击力度。2017年,公安机共接警非法盗采黄龙玉案件14起(次) 20人,给予行政拘留1人、社区戒毒1人、批评教育18人次,案件的查处,对矿区周边群众形成了震慑,给矿山稳定奠定了坚实基础。

    3.强化合作共赢,合理分配收益。严格按照黄龙玉公盘交易会《操盘方案》和《交易会规则》举行黄龙玉毛料公盘交易,2017年共举行公盘交易会6次(35至40次),成交矿石219.29吨,成交金额4002万余元,实现公盘收益税收758.29万元。税后县级收益144.84万元、乡级收益共112.66万元、村组级收益共186.68万元、农户收益共360.50万元,涉及扶贫建档立卡户67户268人。通过举办公盘交易会,实现了产业发展与扶贫攻坚双驱动。

    4.强化基础研究,夯实发展基础。20173月份邀请中宝协及国检中心领导、专家到龙陵实地考察黄龙玉产业,推动黄龙玉的成矿条件、致色原因、化学成分、微量元素、文化挖掘等各项基础研究工作。2017年7月31日,《石英质玉 分类与定名》国家标准发布,龙陵黄龙玉正式进入该国家标准名录,并将于2018年2月1日起正式实施,对规范黄龙玉商贸,维护消费者利益,为黄龙玉市场持续健康稳定发展发挥积极作用。

    5.强化宣传推介,打造龙陵名片。一是加大宣传力度,提高黄龙玉知名度。央视、云南电视台《大口马牙》栏目组等主流媒体纷纷到龙拍摄黄龙玉宣传片,组织黄龙玉商家配合县文体广电旅游局拍摄《龙陵文化旅游宣传片》,在昆明长水机场候机楼和龙瑞高速公路投放了6块龙陵黄龙玉宣传广告牌,黄龙玉宣传面进一步扩大。二是积极组织参加国内外珠宝玉石赛事。组织协会、商家参加昆明国际石博览会、第七届中国玉石雕刻“陆子冈”杯精品展、中国北京国际珠宝展,参加“陆子冈”杯、“玉星奖”“天工奖”等中宝协主办的国内重大珠宝玉石雕刻大赛评选。成功举办第八届“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛。评出雕刻组金奖6件、银奖12件、铜奖20件、最佳创意奖10件,最佳工艺奖10件,优秀奖50件; 观赏玉组金奖6件、银奖12件、铜奖20件、优秀奖50件,共兑现奖金74万元。三是借助重大体育赛事宣传黄龙玉。2017年,龙陵黄龙玉以“金镶玉”的形式为第23届亚洲乒乓球锦标赛、F5WC五人制足球世界杯、中国十佳劳伦斯冠军奖提供奖牌共140枚,世界乒乓球联盟和亚洲乒乓球联盟(中国乒乓球博物馆)分别收藏1套龙陵黄龙玉“金镶玉”奖牌,龙陵黄龙玉三次在国内、国际体育界和大型公益活动上登台亮相,知名度和影响力得到巨大提升,受到国内外的广泛关注和赞誉。

    6. 实施人才战略,强化人才培养。一是积极开展在龙玉雕专业技术人员荣誉称谓评选。2017年,3人获得“云南玉雕大师”、15人获得“云南玉雕名师”、57人获得“云南玉雕师”荣誉称谓。截止2017年底,从龙陵申报获得专业技术荣誉称谓共175名,其中:中国玉石雕刻大师2人、云南玉雕大师15人、云南玉雕名师52人、云南玉雕师106人。二是组织玉雕人才参加技能大赛和业务培训。组织全县玉雕人才参加2017年云南省玉石雕刻工技术技能竞赛,并取得优异成绩;组织部分“云南玉雕大师”参加“中国非物质文化遗产传承人群研修计划研修培训班”培训。三是组织黄龙玉协会、文化企业、玉雕师到芒市、瑞丽、腾冲、保山考察珠宝玉石产业,为制定全县2018至2020年黄龙玉产业发展意见提供参考。四是奖励玉雕人才。3月16 日,为4名荣获“第十六届北京天工奖”作品得主颁发二次政府奖励资金13万元;12月8日,对在龙陵雕刻设计并培养本地玉雕师做出贡献的1名省级玉雕大师、3名市级玉雕名师进行奖励,发放奖金6万。

    7.强化检验鉴定,规范市场建设。一是加强检验专业队伍建设,今年从省珠宝检验院增派2名质检员到龙陵检测站增援,满足日益旺盛的检验需求。二是严格标准开展检验。严格按照《产品质量法》《云南省珠宝玉石饰品质量监督管理办法》等法律法规规定,依据珠宝玉石鉴定相关国家标准、《黄龙玉分级》和《云南省黄龙玉鉴定技术规范》对黄龙玉珠宝饰品、毛料等进行材质鉴定,2017年共检验黄龙玉饰品77160件。

     8.强化市场管理,构建诚信经营环境。一是开展市场秩序整治。5月26日,黄龙玉办联合市场监督管理局开展黄龙玉市场整治行动,进一步宣传《条例》和诚信经营,打击以次充好、假冒伪劣行为。9月份,配合发改局、市场监督管理局、文体广电旅游局对县城黄龙玉饰品交易市场开展旅游市场明码标价宣传,共发放宣传单、告示600余份。12月19日,配合文体广电旅游局、市场监督管理局、国税局、公安局旅游警察对1起游客投诉进行调查核实。二是发放“龙陵黄龙玉雕”地理标志《准用证》3个,防伪标识200余个,进一步提升商家品牌意识。三是向全国70多户黄龙玉商家发放政府授权的“第23届亚洲乒乓球锦标赛、F5WC五人制足球世界杯、中国十佳劳伦斯冠军奖指定龙陵黄龙玉奖牌”牌匾。

     9.强化政策保障,助推产业长效发展。拟定了《关于加快推进黄龙玉产业发展的实施意见(2018—2020年)》(讨论稿),从资源开发与保护、园区规划与建设、基础研究与产品检验、人才引进与培养、市场规范与管理、宣传与推介、招商引资与金融服务等方面给予政策、投入和机制保障等方面,助推黄龙玉产业健康持续发展。

   (二)以党建为引领,统筹抓好各项工作

     1.党的建设工作得到加强。一是坚持从严从实,严格落实党建工作责任。开展党支部换届选举,选举出新一届支部班子,进一步增强支部的凝聚力、战斗力。认真落实党支部主体责任和党支部书记第一责任人职责,将党建工作纳入重要议事日程,纳入机关工作全局,加强对党建工作的研究部署,及时协调解决党建工作中存在的问题,并加大党建工作人、财、物的投入力度,推动党建工作的顺利开展。一年来,领导班子专题听取和研究党建工作4次。二是坚持笃学笃行,深入开展“两学一做”学习教育。围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员,争当跨越发展先锋”这一主题,利用“党员日+”活动载体,加强组织领导、完善工作方案、狠抓工作落实,着力实施党员先锋工程、党支部织聚力工程、领导干部担当工程“三大工程”。三是坚持真学真信,全面推进思想政治建设。严格落实学习制度,通过党支部中心组学习、支部学习、每周集中学习等多种方式,组织干部职工认真学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会及十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神和省市县委全会精神,通过学原文、谈体会,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是强化基层基础,增强党支部的凝聚力战斗力。坚持抓班子、带队伍,抓基层、打基础,认真落实民主集中制原则,严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党费日和党员积分管理等制度,进一步规范党员日常行为,加强党员教育管理,激励广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。扎实开展基层党建基础工作集中整治,进一步扩大党内民主、规范组织生活、加强党内监督。五是认真落实党风廉政建设责任制。落实全面从严治党主体责任,领导班子认真履行职责范围内机关党风廉政建设负全面领导的集体责任、党支部书记对职责范围内的党风廉政建设承担第一责任人责任、领导班子其他成员对职责范围内的党风廉政建设承担主要领导责任,坚持抓班子、带队伍,认真落实监督责任,加强对领导班子、干部职工的教育、监督和管理,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党内监督,树立正确用人导向;认真贯彻落实中央八项规定、市委“两禁”及中央、省市县廉洁自律各项规定,深入纠正“四风”问题,加强廉洁从政教育和机关作风整治,营造了良好的干事创业氛围。

     2.统筹兼顾两手抓,各项工作齐头并进。以党建为统领,在抓好黄龙玉产业中心工作的同时,两手抓,两不误,脱贫攻坚、依法治县、综治维稳、平安建设、提升城乡人居行动、固定资产投资、招商引资、殡葬改革、防震减灾、保密、档案、工青妇各项工作扎实推进,全力以赴完成各项目标任务。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入龙陵县黄龙玉开发管理办公室部门2017年度部门决算编报的单位共1个,独立核算单位1个。其中:行政单位1个,事业单位0个,其他单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

龙陵县黄龙玉开发管理办公室部门2017年末实有人员编制11人。其中:行政编制7人(含行政工勤编制1人),事业编制4人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员5人(含行政工勤人员1人),事业人员4人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件) 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

龙陵县黄龙玉开发管理办公室部门2017年度收入合计13,094,390.16元。其中:财政拨款收入13,094,390.16元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年对比增5,697,763.32元,增77.03%主要原因为:

1.2016年固定资产投资考核奖励资金,新增收入40000.00元;

2.2017年全县76名黄龙玉矿山护矿队员工资资金,新增收入2736000.00元;

3.2017年机关事业单位调整工资资金,新增收入107500.00元;

4.单位在职人员工资政策性的增长和奖励性绩效工资、年终一次性奖金、春节慰问经费、办公经费等资金,新增收入129106.40元;

5.2017年黄龙玉对外宣传费用资金,新增收入949000.00元

6.归口管理的行政单位离退休资金,减少收入44319.96元;

7.机关事业单位基本养老保险缴配套经费资金,新增收入109263.60元;

8.2017年黄龙玉公盘交易收益村、组、农户分成资金,新增收入3115813.28元;

9.2017年黄龙玉矿山整治经费资金,减少收入1444600.00元。

 二、支出决算情况说明

龙陵县黄龙玉开发管理办公室部门2017年度支出合计13,265,716.53元。其中:基本支出4,001,798.96元,占总支出的30.17%;项目支出9,263,917.57元,占总支出的69.83%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比增5,879,089.69元,增长79.59%主要原因为:

1.2016年固定资产投资考核奖励资金,新增支出40000.00元

2.2017年全县76名黄龙玉矿山护矿队员工资资金,新增支出2736000.00元;

3.2017年机关事业单位调整工资资金,新增支出107500.00元;

4.单位在职人员工资政策性的增长和奖励性绩效工资、年终一次性奖金、春节慰问经费、办公经费等资金,新增支出243283.12元;

5.归口管理的行政单位离退休人员经费支出资金,减少支出44319.96元,原因为退休人员工资统一转到人社局发放;

6.机关事业单位基本养老保险缴配套经费支出资金,新增支出109263.60元;

7.办公设备购置相关日常公务经费资金,新增支出1323.28元。

8.外出参加各类珠宝展经费资金,减少支出95500.00元;

9.2017年黄龙玉对外宣传费用资金,新增支出1076520.00元

10.2017年黄龙玉公盘交易收益村、组、农户分成资金,新增支出3115813.28元;

11.2017年黄龙玉矿山整治经费资金,减少支出1410793.63元。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障龙陵县黄龙玉开发管理办公室机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出4,001,798.96元。与上年对比3,193,050.04元,增长394.81%主要原因为:

1.2016年固定资产投资考核奖励资金,新增支出40000.00元

2.2017年全县76名黄龙玉矿山护矿队员工资资金,新增支出2736000.00元;

3.2017年机关事业单位调整工资资金,新增支出107500.00元;

4.单位在职人员工资政策性的增长和奖励性绩效工资、年终一次性奖金、春节慰问经费、办公经费等资金,新增支出243283.12元;

5.归口管理的行政单位离退休人员经费支出资金,减少支出44319.96元,原因为退休人员工资统一转到人社局发放;

6.机关事业单位基本养老保险缴配套经费支出资金,新增支出109263.60元;

7.办公设备购置相关日常公务经费资金,新增支出1323.28元。

 其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的97.71%,人均434441.34;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的2.29,人均10202.99

(二)项目支出情况

2017年度用于保障龙陵县黄龙玉开发管理办公室机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出9,263,917.57元。与上年对比增2,686,039.65元,增长40.83%主要原因为:

1.外出参加各类珠宝展经费资金,减少支出95500.00元,项目开展进度为100%; 

2.2017年黄龙玉对外宣传费用资金,新增支出1076520.00元,项目开展进度为100%;

3.2017年黄龙玉公盘交易收益村、组、农户分成资金,新增支出3115813.28元,项目开展进度为100%;

4.2017年黄龙玉矿山整治经费资金,减少支出1410793.63元,项目开展进度为100%。

 三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

龙陵县黄龙玉开发管理办公室部门2017年度一般公共预算财政拨款支出13,265,716.53元,占本年支出合计的100%。与上年对比增5,879,089.69元,增长79.59%,主要原因为:

1.2016年固定资产投资考核奖励资金,新增支出40000.00元

2.2017年全县76名黄龙玉矿山护矿队员工资资金,新增支出2736000.00元;

3.2017年机关事业单位调整工资资金,新增支出107500.00元;

4.单位在职人员工资政策性的增长和奖励性绩效工资、年终一次性奖金、春节慰问经费、办公经费等资金,新增支出243283.12元;

5.归口管理的行政单位离退休人员经费支出资金,减少支出44319.96元,原因为退休人员工资统一转到人社局发放;

6.机关事业单位基本养老保险缴配套经费支出资金,新增支出109263.60元;

7.办公设备购置相关日常公用经费资金,新增支出1323.28元。

8.外出参加各类珠宝展经费资金,减少支出95500.00元

9.2017年黄龙玉对外宣传费用资金,新增支出1076520.00元

10.2017年黄龙玉公盘交易收益村、组、农户分成资金,新增支出3115813.28元;

11.2017年黄龙玉矿山整治经费资金,减少支出1410793.63元。

 (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出4,045,205.76元,占一般公共预算财政拨款总支出的30.49%。主要用于:一是2010301行政运行资金支出3749005.76元。支付2016年固定资产投资考核奖励资金40000.00元,2017年春节慰问经费88500.00元,财政代扣个人职业年金费35872.88元,办公费、差旅费、公务接待、工会费、公务用车运行维护费等日常费用35000.00元,2017年全县76名黄龙玉矿山护矿队员工资2736000.00元,在职人员工资政策性的增长和奖励性绩效工资、年终一次性奖金等费用813632.88元,共计3749005.76元;二是2010399其他政府办公厅(室)及相关机构事物支出资金272200.00元。支付2016年优秀公务员奖励金、各种考核奖金57200.00元,其他商品和服务支出费用208025.60元,公务经费6974.40元,共计272200.00元;三是2010650事业运行支出资金24000.00元。用于支付找补2017年机关事业单位调整工资费用24000.00元;

  2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0% 

  5.教育(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  6.科学技术(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  7.文化体育与传媒(类)支出1,527,520元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.51%。主要用于差旅费、公务接待费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、劳务费等资金,共计1527520.00元,具体支出情况如下:

12070108文化活动支出资金,支付差旅费2910.00元、公务接待费3150.00元、委托业务费73500.00元、公务用车运行维护费5836.63元、其他交通费用212.00元、其他商品和服务支出24800.00元、办公设备购置17111.37元,共计127520.00元;

2)2070199其他文化支出资金,支付劳务费(即23届亚洲乒乓球锦标赛合作经费1400000.00元。 

  8.社会保障和就业(类)支出7,629,184.40元,占一般公共预算财政拨款总支出的57.51%。主要用于:一是机关事业单位基本养老保险缴费、其他商品和服务支出资金126193.20元;二是其他社会保障和就业支出资金7502591.20元,具体支出情况如下:

1)2080501归口管理的行政单位离退休资金,支出其他商品和服务费用400.00元;

2)2080505机关事业单位基本养老保险缴费资金,支付2017年单位职工机关事业单位基本养老保险缴费资金126193.20元;

3)2089901其他社会保障和就业支出资金,用于支出2017年黄龙玉公盘交易收益村、组、农户分成资金7502591.20元。

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0% 

  10.节能环保(类)支出5,000元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.04%。主要用于黄龙玉矿山整治费用,支出差旅费5000.00元;

  11.城乡社区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  12.农林水(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  13.交通运输(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  14.资源勘探信息等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  15.商业服务业等(类)支出30,000元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.23%。主要用于黄龙玉外出宣传资金,支出劳务费29340.00元、公务用车运行维护费660.00元;

  16.金融(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  17.援助其他地区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  18.国土海洋气象等(类)支出28,806.37元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.22%。主要用于黄龙玉矿山整治、外出参加珠宝展等资金,支付差旅费用28806.37元; 

  19.住房保障(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  20.粮油物资储备(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  21.其他(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  22.债务还本(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

  23.债务付息(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0% 

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

1.龙陵县黄龙玉开发管理办公室部门2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为12,000元,支出决算为24,986.03元,完成预算的208.22%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为17,037.03元,完成预算的212.96%;公务接待费支出决算为7,949元,完成预算的198.73%。2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数大于预算数的主要原因:

1)公务用车购置及运行费支出决算为17,037.03元大于预算数资金,由于公车改革,2017年单位调配公务用车一辆,导致公务用车购置及运行费支出决算资金大于预算资金;

2)公务接待费支出决算为7,949元大于预算数资金,由于黄龙玉对外宣传、矿山整治、举办第八届“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛,导致接待费超预算支出3949.00元。

 2.2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2016年增加20,995.03元,增长526.06%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加17,037.03元,增长/下降0%;公务接待费支出决算增加3,958元,增长99.17%。2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算增加的主要原因:

1)公务用车购置及运行费支出决算增加17,037.03元 ,同比2016年增加17,037.03元,由于公车改革,2017年单位调配公务用车一辆,该车运行费用未在2017年预算之中,导致2017年决算超2016年支出17,037.03元;

2)公务接待费支出决算增加3958.00元,由于黄龙玉对外宣传、矿山整治、举办第八届“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛,导致接待费超预算支出3949.00元,同比2016年增加3958.00元。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出17,037.03元,占68.19%;公务接待费支出7,949元,占31.81%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出17,037.03元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出17,037.03元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于参加省内珠宝展宣传、黄龙玉矿山整治所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出7,949元。其中:

国内接待费支出7,949元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待25批次(其中:外事接待0批次),接待人次138人(其中:外事接待人次0人)。主要用于黄龙玉对外宣传、矿山整治、第八届“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛期间发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

1.龙陵县黄龙玉开发管理办公室部门2017年机关运行经费支出91,826.88元,与上年对比增1,323.28元,增1.46%,主要原因为:

1)办公费支出资金减少5672.03元; 

2印刷费支出资金减少6000.00元;

3)邮电费支出资金减少17586.97元;

4)差旅费支出资金减少1961.00元;

5)会议费支出资金增加1020.00元;

6)培训费支出资金减少200.00元;

7)公务接待费支出资金增加808.00元;

8)劳务费支出资金29340.00元,增加29340.00元;

9)工会经费支出资金增加1949.28元;

10)公务用车运行维护费支出资金增加11200.40元;

11)其他交通费用支出资金减少24900.00元;

12)其他商品和服务支出资金增加8425.60元;

13)办公设备购置增加4900.00元。

2.部门机关运行经费主要用于:

1)支付办公费支出资金6995.00元;

2)支付邮电费支出资金4320.00元;

3)支付差旅费支出资金9400.00元;

4)支付会议费支出资金1020.00元;

5)支付公务接待费支出资金4799.00元;

6)支付劳务费支出资金29340.00元;

7)支付工会经费支出资金11426.88元;

8)支付公务用车运行维护费支出资金11200.40元;

9)支付其他商品和服务支出资金8425.60元;

10)支付办公设备购置4900.00元。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,龙陵县黄龙玉开发管理办公室部门资产总额9,039,621.94元,其中,流动资产749,715.94元,固定资产8,289,906元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少369,362.54元,其中;流动资产减少872,262.54元,固定资产增加502,900元,对外投资及有价证券增加(减少)0元,在建工程增加(减少)0元,无形资产增加(减少)0元,其他资产增加(减少)0元。

            

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

 
大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

  9,039,621.94 

  749,715.94 

      8,289,906.00 

 

   498,000.00 

 

   7,791,906.00 

 

 

 

 

 

 

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

      2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

()政府采购支出情况

部门年度政府采购支出合计135,344.49元,其中:货物采购支出128,017.46元,工程采购支出0元,服务采购支出7,327.03元。主要用于:黄龙玉矿山整治用摄像机、护矿队员物资等采购128017.46元,办公室改造等相关办公用品采购7327.03元。 

()绩效自评信息情况

1.部门主要民生项目:龙陵县黄龙玉开发管理办公室2017年度无民生项目;

2.重点支出项目:(1)云南厚博黄龙玉文化传播有限公司工作经费200000.00元,根据2014年县政府常务会第10次会议、县委常务第55次会议纪要,同意每年补助云南厚博黄龙玉文化传播有限公司200000.00元工作经费;(2)2017年黄龙玉公盘交易收益村、组、农户分成,严格按照龙政复〔2016〕23号《龙陵县人民政府关于公盘交易收益分配的批复》的规定办理;(323届亚洲乒乓球锦标赛合作经费1400000.00元;通过以上重点支出项目的实施,使黄龙玉的知名度和影响力得到巨大提升,受到国内外广泛关注和赞誉,在经费支出过程中,严格确保各项信息录入正确齐全有针对性的实行动态管理台账真实完备,黄龙玉公盘交易收益分成所涉及资金,确保每次公盘结束后,待货款结清兑付财政后,我办及时向政府申请兑付村、组、农户所占比例收益分成,同时黄龙玉受益农户定期或不定期跟踪调查,确保资金下达到乡镇后,乡镇及时按照收益分成兑付到村、组、农户。同时督促乡镇、各单位挂包帮扶涉及到黄龙玉收益的村(社区),要充分指导村、组、农户用好用活黄龙玉收益分成受益资金,应用现代化手段,规范基础管理,强化资金监督,深化服务内涵,通过黄龙玉公盘交易收益分成,实现黄龙玉产业发展与扶贫攻坚双驱动,更好的受益于农户,黄龙玉产业更好带动县域经济的发展。自评结果为优秀

3.涉及政府债券的项目:龙陵县黄龙玉开发管理办公室2017年无涉及政府债券的项目

(五)其他重要事项情况说明

 

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。 

二、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。主要是上级和其他同级部门补助收入等。 

三、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

四、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、归口管理的行政单位离退休(科目代码2080501):指行政单位离退休人员的人员经费和公用经费。

八、三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

监督索引号53052300149701111

黄龙玉开发管理办公室2017年度部门决算.xls  59K 龙陵县黄龙玉开发管理办公室2017年项目预算绩效评价情况说明.doc  12K

最新文章

热点推荐