当前位置: 首页 >> 公开信息内容

文明城市你我共建 文明龙陵人人共享——致龙陵全体市民的一封信

索 引 号:57983452-1-30/2018-0820001公开目录:其他发布日期:2018-08-20发布机构:龙陵县黄龙玉开发管理办公室

文明城市你我共建 文明龙陵人人共享

——致龙陵全体市民的一封信

 

亲爱的市民朋友们:

滇西雨屏,魅力雨城——龙陵,是我们的共同家园,让龙陵变得更美好、人民更幸福,是我们共同的心愿和责任。争创省级文明城市,就是要提高城市文明程度,让龙陵更具魅力,让大家生活得更舒心、更幸福。

随着我县经济社会的发展,县城的硬件设施逐步得到完善,全民体育健身中心、东坡森林公园、龙山湖的建成使用,提升了县城的品位和档次,为文明城市的创建打下了基础。同时,各种文化活动的开展,极大地提高了居民的文明程度和水平,为创建文明城市创造了条件。现在,我县正在积极争创第四届省级文明城市,事关我们的共同福祉,需要您的理解,更需要您的支持参与。市民的文明素质,决定着城市的文明程度。我们将加大创建知识宣传,希望您及时了解和掌握,并积极行动起来,为龙陵添彩,为文明加分,为创成省级文明城市出一份力、争一份光,共创文明城市,共享城市文明。

广大市民是文明城市的受益者,更是文明创建工作的主人。只有文明的市民,才有文明的城市。城市管理、服务质量、交通秩序、环境卫生是衡量一个城市文明的重要尺度,每一项工作都离不开市民素质的支撑。市民的道德素养是文明城市主要的测评内容。我们由衷地希望广大市民切实增强荣誉感和责任感,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,树立“创文工作人人有责”的主人翁意识,积极倡导“讲文明话,办文明事,做文明人”的新风尚。我们由衷地希望广大市民识大体、顾大局,不随意横穿马路、跨越栏杆,行车遵守交通规则;重礼仪、讲诚信,不随意乱扔垃圾,不随意张贴悬挂广告、涂抹乱画,不随意摆摊设点、乱堆乱放,诚信经营;团结邻里、尊老爱幼、济困解难,做有道德扬正气的好市民。我们由衷地希望广大市民从言语表达到举止行为,从公共场所到街道社区,把每一个细微处都视作展示龙陵形象的窗口,争做践行社会主义核心价值观的龙陵人,争做传播文明行为的龙陵人,争做引领文明创建的龙陵人,让文明言行装点城市最美的风景,让文明之花绽放魅力龙陵大地。

市民朋友们,我们的每句话都折射出龙陵城市文明的底蕴,每个行为都体现着城市文明的程度,每一份友爱和奉献都打造着城市文明的形象。让我们迅速行动起来,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神,共同投身到创建全省文明城市活动的生动实践中,俯下身子抓落实,撸起袖子加油干,为建设文明、和谐、幸福、美丽新龙陵作出应有的贡献!

   祝龙陵明天更加美好!

此致  敬礼

 

           龙陵县创建省级文明城市领导小组办公室

 

来源:龙陵新闻网

最新文章

热点推荐