当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县档案局2018年预算信息公开

索 引 号:43275685-6-30/2018-0207001公开目录:龙陵部门预算发布日期:2018-02-07发布机构:龙陵县档案局

龙陵县档案局2018年部门预算编制说明

 

目录:

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

(四)三公经费情况

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

一是贯彻执行国家档案工作的方针、政策和法律、法规。 

二是依据《档案法》、《云南省档案条例》及国家有关规定,制定全县档案工作的相关制度。

三是制定全县档案事业发展规划并组织实施。

四是对全县范围内所属各机关、团体、企业、事业单位和其他组织的档案工作、各类档案室工作进行监督、检查和指导。

五是负责全县档案干部的教育培训,档案专业职务的评聘管理,档案宣传,档案学理论研究,档案保护与现代化管理技术研究等工作。

六是配合有关部门对所属各机关、团体、企业、事业单位和其他组织文件材料的收集、整理和归档等工作进行指导、咨询服务。

七是按照《档案法》和《云南省档案条例》的规定,接收、征集应当进馆的档案、资料。

八是对馆藏档案进行规范化整理、科学化管理和安全保管,并对破损档案进行修复、复制和抢救。

九是向各部门、社会各方面提供利用档案,开发馆藏档案信息资源,为科学研究、经济和社会发展服务。

十是根据各级党委、政府及档案主管部门对档案信息化工作的有关规定及要求,负责规划全县档案信息化建设并组织实施;组织实施馆藏档案数字化工作。

十一是完成县委、县政府和省、市档案局、档案馆交办的其他工作事项。

 (二)机构设置情况

单位性质为参照公务员管理的事业单位,正科级,挂龙陵县档案馆牌子,内设五个股室,股所级。独立核算机构。

(三)重点工作概述

一是着力提升依法治档水平。依法开展档案工作专项检查和档案工作规范化管理示范单位认定、复查。进一步加强监督指导,按时完成年度归档工作,全面提升机关单位档案管理水平。

二是着力提高档案服务能力。认真树立档案服务意识,围绕县委、政府的中心工作,积极服务经济社会发展。关注民生,努力配合相关部门做好民生档案工作,为广大人民群众提供更便捷的档案服务。主动协调,加强联系,指导服务好各部门、各领域的档案工作

三是着力强化档案资源建设。认真履行职责,强化指导,依法做好到期应进馆档案的接收工作,扩大特色档案收集征集范围,加大对具有地方特色和珍贵档案的收集征集力度。同时,档案工作要向农村延伸,向社会覆盖,向企业拓展,全方位、深层次、宽领域地做好档案收集征集工作。

四是着力加强档案安全工作。尽力协调资金,有计划、有步骤地推进数字档案馆建设。切实加强安全保密工作,确保档案实体和信息的安全。

五是继续深入开展“两学一做”学习教育。认真学习领会党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,把思想政治建设、纪律规矩约束、党内政治生活锻炼、干部队伍建设等工作贯穿于档案工作始终。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制12人,其中:行政编制 0人,事业编制12人。在职实有11人,其中: 财政全供养11人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员7人,其中: 离休 0人,退休 7人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入171.91万元,其中:一般公共预算171.91万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 171.91万元,其中:本年收入171.91万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款171.91万元(本级财力171.91万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 171.91万元。本级财力安排支出 171.91万元,其中,基本支出171.91万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2012601一般公共服务支出—档案事务—行政运行146.69万元,208社会保障和就业支出25.22万元。其中2080501社会保障和就业支出—行政事业单位离退休—归口管理行政单位离退休0.88万元,2080505社会保障和就业支出—机关事业单位基本养老保险缴费支出24.34万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出171.91万元,项目支出0万元),主要用于301工资福利支出,302商品和服务支出,303对个人和家庭的补助。

1. 301工资福利支出149.98万元,其中30101基本工资38.56万元,30102津贴补贴60.68万元,30107绩效工资26.4万元,30108机关事业单位基本养老保险缴费24.34万元。

2. 302商品服务支出21.33万元,其中30201办公费2.78万元,30206电费0.3万元,30207邮电费1.5万元,30211差旅费2.5万元,30217公务接待费1万元,30226劳务费1万元,30228工会经费1.98万元,30239其他交通费用10.27万元,其中公务交通补贴9.78万元,公务用车租车费0.49万元。

3. 303对家庭和个人补助0.6万元30305生活补助(护理费)0.6万元。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

 本部门年初预算不涉及。

三)按既定政策标准测算补助事项

 本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、基本支出预算变动的主要原因

    2018年基本支出预算收入171.91万元,比2017年增加48万元,同比增38.74%。工资福利支出比2017年增加42.68万元,同比增39.78%,主要是新增政府绩效奖励26.4万元,增加津贴补贴10.2万元。增加养老保险财政配套资金7.18万元。商品和服务支出比2017年增加4.97万元,同比增30.38%。主要是增加公用经费。基本支出预算变动的主要原因为:

(一)2017年底工资调整,导致2018年工资福利支出增加;

(二)2018年公务经费调标,人员经费由0.3万元增加为0.8万元,导致2018年商品服务支出增加。

八、项目支出预算变动的主要原因

2017年项目预算支出9万元,其中档案查阅利用费2万元,档案抢救、保护、管理经费7万元。2018年无项目支出预算。减少9万元,同比减少100%。原因是基本支出政府性绩效、工资增加,压缩经费。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

我单位无专业名词解释。

(二)机关运行经费安排

2018年机关运行经费21.33万元,其中办公费2.78万元,电费0.3万元,邮电费1.5万元,差旅费2.5万元,公务接待费1万元,劳务费1万元,工会经费1.98万元,公务交通补贴9.78万元,公务用车租车费0.49万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

    (四)“三公”经费情况

    严格执行“八项”规定,坚持厉行节约,增强行政成本意识,努力提高执行力。简化公务接待,严格控制宴请、接待规模和规格,严禁用公款大吃大喝,公务消费严格按照县政府要求接待

    档案2018年“三公”经费财政拨款预1万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费1万元。

    2018年“三公”经费预算数1万元2017年“三公”经费预算1万元持平。具体情况如下:

    1因公出国(境)费

2018年龙陵县档案局无因公出国(境)团组数及人数。

    2公务用车购置及运行费

   2018年龙陵县档案局无公务用车购置及运行费 。

    3公务接待费

2018年,公务接待费预算1万元,2017年预算数1万元持平。

 

附件:龙陵县档案局2018年预算公开表

 

 

 

                                    龙陵县档案局

                                    201827

龙陵县档案局2018年预算公开表.xls  70K

最新文章

热点推荐