当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县地震局2018年度政务公开工作存在问题整改落实情况

索 引 号:43275660-2-/2018-1127003公开目录:年度报告发布日期:2018-11-27发布机构:龙陵县地震局

龙陵县地震局2018年度政务公开工作

           存在问题整改落实情况

县政府办

根据《龙陵县人民政府办公室关于印发龙陵县政务公开工作存在问题整改方案的通知》文件要求,地震局高度重视,迅速响应,仔细梳理,全面开展整改落实工作,并进一步强化举措,确保政务公开工作常抓不懈,务求实效,存在问题现将整改落实情况汇报如下:

一、存在问题

1.信息发布主动性还需加强。

2.信息公开发布时效性仍需增强。

3.栏目信息分布不均衡。

二、整改措施和完成情况

1.针对信息发布主动性还需进一步加强的问题,办公室人员从建立健全长效工作机制入手。新信息发布平台更新后,发布员主动意识虽然很强,但因为对新的发布平台操作制度了解不够全面,未能准确掌握信息公开工作的要点。目前地震局政务公开工作进一步常态化、制度化,明确职责和任务,提高此项工作重视程度,保证信息公开工作按照制度发布信息。

2.政务信息公开讲究时效性,要注重把握相关信息发布的时间节点,将信息公开工作日常化,要求每周例行自检,信息实时更新,杜绝信息集中发布或突击发布。

3.针对栏目信息分配不均衡,有的栏目更新频次较高,有的栏目频次较低,已就实际情况向平台管理员进行情况说明。下一步,将加大对可公开的信息的收集整理,同时发布信息时统筹考虑栏目需要,把信息适当分配,保证各个栏目能按时更新。

4.此次政务信息公开平台进行了更新后,严格按照龙陵县政务管理局公布的信息公开存在的问题及栏目各个把关。加强政务公开平台建设运维:一是2018年在龙陵县人民政府门户网站防震减灾信息专栏发布普通信息26条,信息公开9条,未发生发布失误情况:二是加强电话服务查询热线“0875-6121048”管理,确保24小时有人接听,及时解答本部门职责范围内可向社会公开的非涉密地震工作信息。

三、下一步工作打算

(一)加强领导,提高认识。形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关人员抓落实”的工作体系,确保工作常态化。

(二)学习政策,全面推进政务公开工作。认真学习省、市、县推进政务公开工作相关精神,进一步完善工作机制,全面推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。

(三)细化指标,进一步深化信息公开内容。认真研究信息公开目录和公开指标,深化细化行政权力运行、公共资金、公共资源、公共服务、公共监管等重点领域公开,规范信息发布形式,努力做到精准公开。

地震局将以此次整改为契机,明确落实网站栏目更新责任,规范信息发布流程和形式,及时更新信息,强化网站绩效管理考核,进一步提高网站管理水平,提升政务公开网站的权威性和影响力,促进防震减灾事业健康发展。

                                                                                    龙陵县地震局

                                                                                    2018年11月26日

最新文章

热点推荐