当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县地税局三个“主动”确保环保税顺利开征——重大政策贯彻落实情况

索 引 号:01526336-4-04_B/2018-0205003公开目录:税收政策发布日期:2018-02-05发布机构:龙陵县地税局

 

龙陵县地税局三个“主动”

确保环保税顺利开征

——重大政策贯彻落实情况

在贯彻落实环保税法中,龙陵县地税局为迎接4月1日到15日全县首个环境保护税申报缴纳期,更好地服务企业发展,主动作为,积极部署,全力做好环境保护税开征准备工作。

一是主动学习环保税法,确保政策掌握到位。加强环境保护税法及相关政策的学习培训,开展全局税收管理员集中培训。通过采取集中培训、干部自学、互助讨论等学习形式,对环保税计税依据、应纳税额、税收减免、征收管理等内容进行深入学习,使税收管理员对政策理解精准到位。同时,在“金税三期”预生产环境中进行模拟训练,确保每一个干部都能熟悉掌握、灵活运用。

二是主动深入排污企业,确保上门辅导到位。由县局分管领导带领分局负责人和税收管理员,先后一对一走访了永昌硅业股份有限公司、兴鑫硅冶炼厂等全县9家排污企业,深入开展环保税开征宣传辅导,帮助企业扫除环保税“盲点”。通过实地走访,全面了解了企业生产经营、排污、环保设备和以往年度环保费缴纳情况。积极宣传环保税相关税收政策,认真听取企业对环保税开征工作的意见及建议,确保了政策辅导送达到位。

三是主动营造良好氛围,确保宣传服务到位。充分利用各分局办税服务厅电子显示屏、触摸屏,滚动播放开征环保税的宣传标语,提高全县上下对开征环保税的认知和理解,为环保税开征营造氛围。并且,税收管理员利用企业QQ群、微信群等对纳税人进行全方位的宣传辅导,为环保税顺利开征打下坚实的基础。

                          

 

                          (二分局  王竹 提供)

 

 

最新文章

热点推荐