当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县地方税务局公开11项非税收入征收管理实施办法的贯彻落实情况

索 引 号:01526336-4-04_B/2018-0131003公开目录:费(金)优惠政策发布日期:2018-01-31发布机构:龙陵县地税局

 

龙陵县地方税务局关于《防空地下室易地建设费等11项非税收入征收管理实施办法》

的贯彻落实情况

(重大政策落实情况公开)

 

为做好非税收入征收管理体制改革工作,认真贯彻落实保山市非税收入征收管理实施办法(保财非税〔20182号)文件精神,我局按税费同步的原则,强化征管。现将贯彻落实情况公开如下:

一、贯彻落实基本原则

(一)法定。依据有关法律法规设立的项目。

(二)便民。以缴纳义务人为中心,为缴纳义务人提供更多便利、规范和优质的服务。

    (三)高效。以提高效能为标准,优化资源配置,降低征收成本、提高征管质量、防范监管风险。

    (四)稳妥。目前具备条件的项目一次性改由地税部门征收,其他项目待条件成熟后,由省政府决定后逐步改由地税部门征收。

二、贯彻落实改征项目

改由地税部门改征的非税收入项目是:防空地下室易地建设费,国家电影事业发展专项资金,无线电频率占用费,土地复垦费,行政单位国有资产处置收入,事业单位国有资产处置收入,行政单位国有资产出租、出借收入,上缴财政的事业单位国有资产出租出借收入,其他利息收入,产权转让收入,清算收入。

三、贯彻落实工作职责

1.负责对各项收费收入的征收入库。

    2.对缴费单位(企业)开具税收票据。

    3.自缴费之日起的次月20日以前,按政府收支分类科目分类汇总,报送财政部门。

四、贯彻落实工作规程

(一)防空地下室易地建设费。按县人民防空办公室提供的法定标准计算准确际应缴金额,缴款科目及代码征收。

    (二)国家电影事业发展专项资金。由各缴款单位将实际应缴金额、缴款科目及代码填写清楚,到地税部门指定的办税服务厅办理缴款手续。

(三)无线电频率占用费。由无线电管理委员会将实际应缴金额、缴款科目及代码填写清楚,到地税部门办税服务厅办理缴款手续。

(四)土地复垦费。由各缴款单位(企业)按照国土资源管理部门核定的法定标准,将实际应缴金额、缴款科目及代码填写清楚,到地税部门办税服务厅办理缴款手续。

(五)行政单位国有资产处置收入。各缴款单位按财政部门批准的税后资产收入,将实际应缴金额、缴款科目及代码填写清楚,到地税部门办税服务厅办理缴款手续。

(六)事业单位国有资产处置收入。各缴款单位按财政部门批准的税后资产收入,将实际应缴金额、缴款科目及代码填写清楚,到地税部门办税服务厅办理缴款手续。

(七)行政单位国有资产出租、出借收入。各缴款单位按照出租、出借的国有资产税后的实际收入,将实际应缴金额、缴款科目及代码填写清楚,到地税部门办税服务厅办理缴款手续。

(八)上缴财政的事业单位国有资产出租出借收入。各缴款事业单位按照出租、出借的国有资产税后的实际收入,将实际应缴金额、缴款科目及代码填写清楚,到地税部门办税服务厅办理缴款手续。

(九)其他利息收入。各缴款单位根据银行实际结算的利息,将实际应缴金额、缴款科目及代码填写清楚,到地税部门办税服务厅办理缴款手续。

(十)产权转让收入。各缴款单位按照产权转让的税后实际收入,将实际应缴金额、缴款科目及代码填写清楚,到地税部门办税服务厅办理缴款手续。

(十一)清算收入。各缴款单位(企业)的清算收入,将实际应缴金额、缴款科目及代码填写清楚,到地税部门办税服务厅办理缴款手续。

五、贯彻落实其他事项

(一)会同各缴款单位、开户银行签订三方协议,上网缴纳相关收费收入;也可以到地税部门办税服务厅缴纳。

(二)各缴费单位(企业)发生缴费项目的,偶然发生的必须在业务发生的次月15日前申报,办理缴库手续,按月申报缴纳的,必须在每月15日前申报入库上月应缴纳费款入库。如遇节假日则顺延。

                           龙陵县地方税务局

2018 1 31

 

附件:

 

行政事业单位11项收费项目政府收入分类科目表

科目编码

科目名称

103042401

防空地下室易地建设费

1030129

国家电影事业专项发展资金

103044308

无线电频率占用费

103043204

土地复垦费

103070602

行政单位国有资产处置收入

103070603

事业单位国有资产处置收入

103070601

行政单位国有资产出租、出借收入

103070604

上缴财政的事业单位国有资产出租、出借收入

103070599

其他利息收入

1030603

产权转让收入

1030604

清算收入

 

 

 

最新文章

热点推荐