首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县地方税务局行政许可1

索 引 号:01526336-4-04_B/2017-0617018公开目录:行政许可发布日期:2017-06-17发布机构:龙陵县地税局

行政许可

序号

行使主体
(责任主体)

职权名称

子项

设定依据

责任事项

追责情形

追责

依据

监督

方式

救济途径

备注

1

龙陵县地方税务局

对纳税人延期申报的核准

1.法律:《中华人民共和国税收征收管理法》第二十七条:“纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。”

2.行政法规:《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令362号)第三十七条:纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。
  纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。税务机关应当查明事实,予以核准。

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正资料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:初审以及集体审议,对提供的材料是否符合政策规定进行审核,提出审核意见。
3.决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可(不予行政许可的应当告知理由)。
4.送达责任:制作相关文书,送达申请人。
5.事后监管责任:对已到期的纳税人应及时提醒。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  一、行政机关及其工作人员违反本法的规定,有下列情形之一的:(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
(二)不在办公场所公示依法应当公示的材料的;
(三)在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
(四)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;
(五)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;
(六)依法应当举行听证而不举行听证的。
二、行政机关工作人员办理行政许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益。
三、行政机关实施行政许可,有下列情形之一的:(一)对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;
(二)对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;
(三)依法应当根据招标、拍卖结果或者考试成绩择优作出准予行政许可决定,未经招标、拍卖或者考试,或者不根据招标、拍卖结果或者考试成绩择优作出准予行政许可决定的。
四、行政机关实施行政许可,擅自收费或者不按照法定项目和标准收费的;截留、挪用、私分或者变相私分实施行政许可依法收取的费用的。
五、行政机关违法实施行政许可,给当事人的合法权益造成损害的。
六、行政机关不依法履行监督职责或者监督不力,造成严重后果的。

法律:《中华人民共和国行政许可法》第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十七条。

1.窗口咨询和投诉:向龙陵县地方税务局提出行政复议申请的,受理地点龙陵县龙山镇兴农路57号; 2.纪检监察投诉:龙陵县地方税务局税务监察室,电话:0875-6128712;3.信函咨询和投诉:龙陵县地方税务局税务监察室,通讯地址:龙陵县龙山镇兴农路34号,邮政编码:678300;4.网站咨询和投诉:保山市地方税务局门户网站:://154.16.17.141:8000/;5.电子邮箱:lldsFgzf@126.com.

对龙陵县地方税务局作出的税务行政许可不服的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内向保山市地方税务局提出行政复议申请,或者自知道作出该行政行为之日起六个月内向龙陵县地方税务局所在地县级人民法院直接提起诉讼。

 

最新文章

热点推荐