首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县地方税务局行政法规——安全保卫、保密

索 引 号:01526336-4-04_B/2017-0606004公开目录:行政法规发布日期:2017-06-06发布机构:龙陵县地税局

安全保卫、保密制度

         一、保守国家秘密和税收经济秘密,接受保密宣传教育,做到不准说的机密绝对不说、不准问的机密绝对不问,不准看的机密绝对不看。

        二、 严格遵守县局机关公文处理办法和《龙陵县地方税务局机关公文处理实施细则》。机关发文,由各股室拟制好之后,必须先交由办公室审核,未经办公室审核的公文,分管局领导一律不予签发;以本机关名义制发的上行文,由主要局领导或主持工作的局领导签发;以本机关名义制发的下行文或平行文,由主要局领导或者主要局领导授权的其他分管领导签发。制发工资、人事及涉及重大问题的公文,一律由县局主要局领导签发。电子公文(税务综合办公系统)视同正式公文处理。

        机关收文,无论收到任何单位的公文,必须先交由办公室进行登记,然后由办公室提出具体的拟办意见后送主要局领导或分管局领导批示,办公室根据领导的批示分别交各股室具体负责办理,需要由两个以上股室办理的,以文件批示的主办股室为主,其他相关股室积极给予配合,承办股室在收到批示文件后,必须按批示要求,一般应在10天内办结;情况特殊需要延长查办时间的,要及时报告原因和办理进展情况。

         三、严格加强机关各类印章的使用和管理。个人、外单位使用机关行政印章必须实行登记制度,具体由用印单位到办公室用印时进行登记;行政印章不允许外借使用,如有特殊情况需要带印章外出的,必须报经局领导同意,由用印单位到办公室办理借用手续,并由办公室派员随同外出用印。党组印章、纪检监察印章、各分局印章和机关各股室内部使用的各种印章要指定专人进行管理使用,对因管理不善而引发各类不良后果的,责任由管理印章的人全部负责。

          四、机关文件实行归档制度,机关各股室的文书资料必须在年度终后,于次年的4月底以前全部整理装订归档。

        五、认真做好单位防火、防盗工作。加强对易燃、易爆物品的管理使用,不准在办公区域内用汽油生火;未经批准,不得私自乱接电线;各分局、各股室人员下班后要注意检查,看各种电器是否关闭,门窗是否关好,因人为因素造成的不安全事故,其后果一律由直接责任人自负。

最新文章

热点推荐