首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

关于做好第十三期和第十四期职工医疗互助活动衔接工作的通知

索 引 号:01526311-0-02_Z/2018-0125001公开目录:规范性文件发布日期:2018-01-25发布机构:龙陵县总工会

各乡(镇)总工会、县直工会工作委员会,各基层工会:

根据《云南省总工会办公室关于开展第十四期职工医疗互助活动组织宣传发动工作的通知》(云工办通〔2017〕74号)和《关于做好云南省职工医疗互助活动第十三期与第十四期衔接工作的通知》(云医互通知2017〕7号)文件要求,结合省总“12.1”电视电话会议精神,现将近期职工医疗互助活动工作明确如下:

一、第十三期补助办理截止时间

根据省总、市总通知,2018年1月至2月为全省第十三期活动支出、第十四期活动组织情况的核对与结算时间,不办理补助审批。各基层工会代办员于2017年12月20日前将11月31日前发生的职工医疗申请报县总工会代办点,逾期未交的和12月发生的医疗互助申请将推延至2018年3月1日开始组织办理。第十三期医疗互助活动最终截止时间为2018年6月30日,2017年职工住院需办理医疗互助补助金的,必须在截止时间前办理,无论任何原因,超过截止时间的一律不予办理。

各乡(镇)总工会、县直工会工作委员会,各基层工会根据此时间执行。

二、第十四期宣传发动

各基层工会要认真学习贯彻“12.1”电视电话会议和《县总工会关于开展第十四期职工医疗互助活动组织宣传发动工作的通知》(龙工总字〔2017〕56号)文件精神,充分认清开展职工医疗互助活动的重要意义,牢记互助活动的初衷和使命,大力弘扬“无病我帮人,有病人帮我”的互助互济精神,发挥工会组织宣传阵地作用,利用新媒体、互联网、移动通信软件等方式,增加宣传发动工作的互动性、时效性和广泛性。各基层工会代办员要熟悉掌握和积极宣讲第十四期活动政策,要把“无病的帮助有病的、在职的帮助退休的、年轻的帮助年老的”、“每月十元来互助,涓涓细流惠工友”等活动理念深入宣传到基层广大职工队伍中,正确引导职工积极参加活动,确保第十四期互助活动顺利实施。

三、第十四期医互活动参互

第十四期医疗互助活动参互系统将于12月15日正式启用,14日前各基层工会代办员可自行登录,模拟训练,14日24时省总将对系统进行清零。15日系统正式启用后,各基层工会要删除第十三期旧版参互系统,下载最新版,而后登录、录入、打印、盖章、上报。上报的材料包括:1.《参互单位申请表》、2.《参互单位名册》、3.本单位缴纳城镇职工基本医疗保险缴费证明、4.大病补充医疗保险的缴费证明等材料,所有材料一经交接即视为最终定版,不得再次更改。如确需更改的,必须报县总工会代办点同意方可进行,否则发生问题的一律由各代办员负责。此工作请于2018年1月15日前完成,具体操作方法见操作手册,参互系统登录口令及密码与第十三期相同。

四、第十四期互助金的上交

参互系统数据录入完成后,各代办员自行前往银行存现、转账,并携带参互材料和银行转账收据到县总会一楼帮扶中心办理参互事宜。单位所收第十四期参互人员互助金于2018年1月15日前存入以下账户:

户名:龙陵县总工会困难职工帮扶中心

账号: 2510026129026450446

开户行:中国工商银行龙陵支行

五、第十四期医疗互助金报账审批和发放

根据省总培训和经审要求,第十四期医疗互助金报账审批需提供以下材料1.云南省职工医疗互助活动补助申请表;2.住院收费票据(公立医院提供云南省医疗住院收费票据,私立医院提供云南省增值税普通发票)3.医保部门出具的医疗费用结算单。收费票据和结算单原则上提供原件,如因医院或医保部门原因无法提供原件的,需在复印件上加盖医院或医保部门公章。彩印、白纸打印的票据视为无效。2018年3月1日医互活动正式受理后,逐步展开。 

联系人:李晓焕  蔡幸杏      

联系电话:6124441

附件1:云南省职工医疗互助活动参互系统操作说明

 

 

 

 

龙陵县总工会

2017年12月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

龙陵县总工会办公室                  2017年12月13日印发

附件1云南省职工医疗互助活动参互系统操作说明(第十四期).docx  2988K

最新文章

热点推荐