当前位置: 首页 >> 公开信息内容

关于组织开展2018年我市劳动模范疗休养工作的通知

索 引 号:01526311-0-/2018-1107001公开目录:其他发布日期:2018-11-07发布机构:龙陵县总工会

关于组织开展2018年我市劳动模范疗休养工作的通知

各县(市、区)总工会,园区、市直有关工会工作委员会、市直有关基层工会,省属驻保有关单位工会:

为进一步弘扬劳模精神,切实关爱和服务好劳动模范,根据《中华全国总工会办公厅关于进一步加强和规范劳模休养工作的通知》(厅字[2017]19号)《云南省总工会关于印发<云南省基层工会经费收支管理实施细则>的通知》(云工发[2018]44号)和云南省总工会有关开展劳模疗休养工作的要求,经市总工会主席办公会议、党组会议研究,并报请市委领导同意,市总工会今年组织部分全国劳动模范、省部级劳动模范和市劳动模范参加疗休养活动。

一、参加疗休养人员

以保山市在职并保持荣誉称号的全国、省部级、市劳动模范(包括享受同级劳模待遇者)为主,可以包括部分全国、省、市五一劳动奖章获得者。疗休养对象坚持面向基层、面向一线、面向普通劳动者。参加疗休养对象要确保生活能够自理、行动方便、适合外出活动,且年龄不能超过60岁。

二、疗休养名额、时间和地点

今年市总工会本级计划组织30名劳模到江西省总工会庐山工人疗养院全国劳模疗休养基地进行疗休养。劳模疗休养活动安排在11月19日至11月25日,时间为5天(不含往返路途时间)。

三、疗休养活动的组织

本次劳模疗休养工作在市总工会统一领导下,由市总工会劳动和维权工作部负责组织实施。其中,由市总工会派1名领导作为领队,选派1名服务意识强的工作人员,认真做好劳模疗休养期间的往返交通、协调服务工作。完善参加疗休养人员的相关手续,确保疗休养工作安全、顺利进行。

四、疗休养费用

劳模疗休养期间的食宿、休养费由市总工会统一承担,疗休养费用按每人每次不超过5000元安排,往返交通费由劳模所在单位承担。

领队、工作人员食宿费、往返交通费由市总工会承担。

农民劳模、农民工劳模、困难企业职工劳模的往返交通费,单位或个人承担有困难的,可向市总工会提出申请给予50%的补助。农民工、困难企业职工劳模,需提供所在单位工会书面申请以及相关县(市、区)总工会审核意见等材料,并加盖公章上报市总工会劳动和维权工作部。

五、有关要求

(一)做好劳模疗休养工作是一项重要的政治任务,是贯彻落实习近平总书记关于尊重劳动,弘扬劳动精神、劳模精神的具体体现,是关心关爱劳模的一项重要工作。省总工会对此项工作高度重视,并将此项工作的开展情况作为考核的内容,并与以后推荐劳动方面各级荣誉称号挂钩。

(二)参加疗休养的人员,要携带荣誉奖章。

(三)参加疗休养的人员一旦确定后不得随意变动,不允许带家属或随行人员。

(四)各县(市、区)总工会、有关单位工会于11月10日前将《2018年劳动模范疗休养人员登记表》(附件1)纸质及电子文档分别报市总工会劳动和维权工作部。

(五)未尽事宜和具体出行时间另行通知。

附件1:2018年劳动模范疗休养人员登记表

保山市总工会

2018年11月6日

市总工会劳动和维权工作部联系人:王德伟、蒋阳

电 话:0875—2140060、2122409(兼传真)

13987530756、18788483614

电子邮箱:756447892@qq.com

保山市总工会 2018年11月6日印发

附件2:2018年休养人员登记表.xlsx  11K

最新文章

热点推荐