当前位置: 首页 >> 公开信息内容

丰富党建活动载体 凝聚脱贫攻坚合力

索 引 号:01526300-6-17_F/2018-0709001公开目录:脱贫成效及考核信息发布日期:2018-07-09发布机构:龙陵县扶贫开发办公室

龙陵县政协围绕深入学习贯彻党的十九大精神、助力脱贫攻坚,组织开展了党建促脱贫系列活动,进一步增强广大党员的“四个意识”和“四个自信”,激发党组织和党员工作活力,营造团结奋进、砥砺攻坚的良好氛围。

一是上专题党课。7月5日,县政协举行县政协党组理论学习中心组第五次集中学习,会上,党组副书记、副主席朱洪刚以《践行誓言 牢记党章 做一名合格的共产党员》为题,为党员干部上了一堂生动的党课,让广大党员进一步了解党史,进一步坚定跟党走的思想自觉和行动自觉。

二是开展知识竞答。开展以党章、十九大精神、脱贫攻坚知识为内容的知识竞答,采用一问一答一解的方式,让广大党员干部进一步加强对党章、十九大精神、脱贫攻坚知识的了解和掌握,引导党员干部以学促知、以知促行、知行合一,为坚决打赢脱贫攻坚战夯实基础。

三是重温入党誓言。通过重温入党誓言,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身脱贫攻坚工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

四是开展党建文体活动。组织举办机关乒乓球、羽毛球、象棋、跳棋比赛,机关党员干部各展其能、奋勇拼搏,在欢声笑语中,凝聚了团结合力,展示了政协人昂扬向上、积极进取的精神风貌。(龙陵县政协陈丽萍供稿)

最新文章

热点推荐