当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县人民政府扶贫开发办公室2019年度政务公开工作落实情况报告

索 引 号:01526300-6-/2019-1212001公开目录:年度报告发布日期:2019-12-16发布机构:龙陵县扶贫开发办公室

县网管中心:

根据要求,县扶贫办高度重视政府门户网站工作,安排专门分管领导负责,专人对门户网站发布信息和内容建设工作,结合我办门户网站政务公开工作实际,针对工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算进行自检自查,确保扶贫办门户网站政务公开规范、高效、及时。现将2019年度政务公开情况报告如下:

一、工作开展情况

(一)网站基本情况

龙陵县扶贫办网站是龙陵县人民政府网站下的一个子网站,域名是:http://www.longling.gov.cn/zwgk/xzbm/llxfpkfbgs.htm,网站根据机构概况、科室业务、信息公开、互动交流、部门资讯、热点专题和市民中心等六个大栏目进行维护,首页展示的内容分别扶贫工作和最新公开。

(二)工作开展情况

根据政务公开工作要求,我办及时组织负责门户网站政务公开的分管领导和工作人员召开会议,听取门户网站政务公开运行情况,要求龙陵县扶贫办网站能够正常访问,各栏目及其子栏目内容更新及时;信息发布审核和保密审查机制健全;网站提供的各项服务和互动功能正常;网站的链接均经过管理单位审核把关;网站安全防范工作到位,采取了防攻击、防篡改、防病毒等安全防护措施,并制定了应急处置预案;网站的运行和维护责任到岗。

2019年,县扶贫办公开各类扶贫工作信息110条,同时,及时更新了领导介绍、公开电话、局长信箱和网上办事等板块内容,确保半个月内更新门户网站。

二、主要工作措施

一是完善信息发布审核把关制度 。按照“操作员发布、分管领导审核”的原则和“上网信息不涉密,涉密信息不‍上网”的要求,进一步规范网站信息发布审核工作,增强责任意识,明确审核责任,确保信息内容和发布程序严谨规范,维护政府信息的严肃性和权威性。操作员负责我办门户网站的管理、信息更新和日常维护工作,及时把信息内容发表。重要敏感信息由分管领导审核把关;对事关全局的重要信息要由分管领导提请班子会讨论把关。 二是及时更新发布政府网站信息内容。按照“严格依法、全面真实、及时便民”的要求,及时更‍新公布部门动态、集群联播、通知公告、信息公开、党建动态、廉政建设、热点专题等信息,不断提升网站信息的全面性和时效性。对公众关注的社会热点,做到及时‍回复和正面解读,切实发挥沟通民意、服务群众的重要作用。三是及时更改公开电话。

三、存在问题

虽然整体已达到上级要求,但是仍然存在一些问题,需要进一步完善。一是由于我办工作对象多数是贫困群众,他们对网络的了解及运用较少,导致我办互动类栏目内容较少;二政府信息公开无专职工作人员,且兼职人员业务水平有待提高。

四、下步打算

一是进一步加大政务信息公开对内对外的宣传力度,让干部职工知晓政府信息公开的重要性、群众知晓信息查询的渠道。

二是及时公开相关信息。进一步完善政府信息公开内容,将我办项目资金争取、下达情况及工作进展、部门动态等信息及时进行公布。

三是充实公开内容。按照政府信息公开要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善政府信息公开目录。

四是建立完善长效机制。建立和完善信息公开长效制度,使政府信息公开工作常态化,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,使网站真正发挥政府密切联系人民群众的桥梁作用,建成阳光政府、诚信政府。

龙陵县扶贫办

2019年12月12日

(此件公开发布)

最新文章

热点推荐