当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县扶贫办机构职能

索 引 号:01526300-6-/2019-0606001公开目录:机构职能发布日期:2019-06-06发布机构:龙陵县扶贫开发办公室

龙陵县人民政府扶贫开发办公室贯彻落实中央和省市县委关于扶贫工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫工作的集中统一领导,主要职责是:

(一)制定全县脱贫攻坚中长期规划和年度计划并组织实施。

(二)指导乡(镇)扶贫开发工作。指导乡(镇)制定脱贫攻坚规划与年度计划并督促实施。

(三)负责扶贫开发成效考核工作。对村(社区)出列进行考核评估。对贫困户退出进行确定。

(四)负责全县贫困对象动态管理、统计和监测、分析,做好扶贫开发工作成果总结宣传和经验交流工作。

(五)负责财政专项扶贫资金使用和绩效考核。

(六)负责联系、协调外资扶贫工作,与国内外扶贫机构、社会团体开展扶贫领域的交流与合作。

(七)负责指导少数民族地区、边境地区扶贫开发建设工作,加快“直过民族”脱贫攻坚。

(八)协调做好国家开发银行贫困地区基础设施建设和上海浦东发展银行基金等金融扶贫项目的落实、推进工作。

(九)履行县沪滇扶贫协作领导小组办公室职责,做好沪滇扶贫协作工作。

(十)履行县扶贫开发领导小组办公室职责,做好全县扶贫开发统筹、协调、指导工作。

(十一)完成县委、县政府交办的其他任务。

(十二)有关职责分工。

与龙陵县发展和改革局的有关职责分工。龙陵县发展和改革局负责易地扶贫搬迁项目实施。龙陵县人民政府扶贫开发办公室负责易地扶贫搬迁对象精准工作。

最新文章

热点推荐