当前位置: 首页 >> 公开信息内容

风雨兼程走访路 同心协力促脱贫——龙陵县税务局组织开展扶贫对象动态管理信息采集工作

索 引 号:01526300-6-/2018-1203001公开目录:脱贫成效及考核信息发布日期:2018-12-03发布机构:龙陵县扶贫开发办公室

为贯彻落实县委政府扶贫政策相关要求,日前,龙陵县税务局组织机关全体干部职工深入龙山镇户孔村、象达镇棠梨坪村开展扶贫对象动态管理信息采集工作。

扶贫干部们冒着风雨、踩着泥泞来到每一户贫困户家里,与他们谈心交流,了解他们近期的生产生活情况、家中存在困难、扶贫政策的落实等情况,当场测算2018年度贫困户家庭生产生活及人均纯收入状况,并让调查人签字、农户签字加盖指印,随后对贫困户进行了APP定位。白天走访结束后,扶贫干部们利用晚上休息时间及时完善“贫困户信息采集表”等表册,由于表间勾稽关系复杂,大家加班加点、相互配合,通过大家的艰辛努力,经业务人员审核,圆满完成了入户走访、APP定位和信息采集比对相关工作。

此次动态信息采集工作彰显和折射出了龙陵税务干部团结拼搏、奋发有为的担当精神,进一步增强了党员的责任感和使命感,凝聚了党组织的战斗堡垒作用,为进一步深入开展精准扶贫工作,确保扶贫任务顺利完成打下了坚实的基础。(龙陵县税务局供稿)

最新文章

热点推荐