首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

县发改局“三举措”做好新时期项目争取工作

索 引 号:01526299-4-30/2018-0105001公开目录:项目建设信息发布日期:2018-01-05发布机构:龙陵县发展和改革局

长期以来,县发改局紧紧把握“发展靠项目,项目靠资金,资金靠争取”的工作理念,着力围绕项目谋划、转化和建设三个关键环节,全力夯实项目基础,千方百计做好项目向上争取工作。2017年争取上级资金20109.2万元,其中,中央资金19589.2万元,省级资金465万元,市级资金55万元。这些资金的取得,有力的保障了项目建设的顺利推进,为全县经济和社会发展起到了积极的推动作用。为进一步推动2018年项目工作,理顺工作思路,明确工作重点,近期县发改局召开了专题会议,为对上争取项目工作做了部署安排。

一是加强政策研究,把握投资方向和重点。第一时间了解上级政策、形式变化,深入研究和掌握国家、省市产业政策及资金投向,做好项目和资金的谋划争取工作,扎实开展项目前期准备,努力完善项目手续,为提报争取资金项目做好基础,有针对性、有计划地申报和争取国家、省、市项目和资金。

二是以规划为引领,以平台为依托,做好项目储备。不论是部门发展规划,还是行业发展规划,项目是支撑,做好项目储备是关键。在年度上报中尽可能多的筛选提报各类项目列入资金申报范围,借助相关平台,策划储备一批项目,争取各类专项资金支持。

三是加强对上联络,强化信息沟通。建立信息沟通渠道和长期联系机制,与上级部门保持经常性接触和紧密联系,多方位了解和掌握项目信息,为向上争取项目资金创造良好条件。一方面通过与上级部门领导进行沟通汇报,利用开会办事等各种机会了解相关信息,以此争取项目和落实项目资金。另一方面邀请或者利用上级到我县检查工作的机会向领导汇报项目、实地查看项目,让领导从思想上认识,从感觉上认知,从项目上认可,为对上争取工作赢得主动。

最新文章

热点推荐