首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

新常态下 奋力谋取项目资金争取新作为

索 引 号:01526299-4-30/2017-1116002公开目录:项目稽查及工作动态发布日期:2017-11-16发布机构:龙陵县发展和改革局

面对经济发展新常态,面对项目资金争取工作新形势、新任务、新压力,县发改局转变观念、创新方法、强化措施、敢于担当、主动作为,新常态下奋力谋取项目资金争取新作为,为全县跨越发展提供更加有力的支撑。

一是加强组织领导,完善工作机制。县发改局实行“一把手”负总责和分管领导归口负责,并指定专人负责资金下达统计工作,确保年度目标任务圆满完成。

二是加强政策研究,把握资金投向。积极深入研究中央、省、市出台的政策及资金投向,把握政策扶持方向和资金投入导向,结合龙陵经济社会发展,有针对性组织项目争取资金。

三是加强向上对接,强化信息沟通。结合“十三五”项目专项规划,提前谋划一批基础性、关键性重大项目,主动向上推介项目建设优势,同时与上级部门保持密切联系,争取第一时间内获得扶持政策信息,为政策资金争取打好基础。

四是加强项目储备,把好项目编报关。扎实的前期工作是成功向上争取项目资金的基础和前提。为此,县发改局积极做好项目的前期谋划,指导项目业主单位做好前期工作,确保项目达到申报和审批要求,符合产业政策和投资方向。

五是加强资金管理,抓实项目建设。对已争取到的项目,抓紧抓好,按时保质完成项目建设任务,避免因进度、质量等问题影响后续项目争取。同时严格按照项目资金管理办法规定,抓好项目资金的管理,确保专款专用,提高资金使用效益。

截至今年10月,县发改局争取上级各类专项资金22010.80其中:中央预算内补助资金21580.80万元,省级资金375.00万元,市级资金55.00万元。

最新文章

热点推荐