当前位置: 首页 >> 公开信息内容

扭负为正!龙陵县上半年经济运行总体回稳

索 引 号:01526299-4-/2020-0807001公开目录:项目稽查及工作动态发布日期:2020-08-07发布机构:龙陵县发展和改革局

今年以来,面对疫情冲击和经济下行压力加大的双重考验,龙陵县坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和考察云南重要讲话精神,积极应对经济发展中各种风险和挑战,全县经济运行逐渐回归正常轨道,呈现总体回稳、有序恢复的态势。

根据地区生产总值统一核算结果反馈,上半年全县地区生产总值实现50.87亿元,增速同比持平,较一季度提高1.8个百分点。其中:第一产业增加值9.21亿元、增长2.1%,较一季度提高2.1个百分点,第二产业增加值22.05亿元、下降2.4%,降幅较一季度扩大1.4个百分点,第三产业增加值19.61亿元、增长2.7%,较一季度提高6.4个百分点;规模以上工业增加值增长10.7%,较一季度提高1.7个百分点;固定资产投资下降18.5%,降幅较一季度收窄11.5个百分点;社会消费品零售总额实现16.36亿元、下降5%,降幅较一季度收窄8.1个百分点;地方一般公共预算收入2.28亿元、下降26.2%,降幅较一季度收窄3个百分点;地方一般公共预算支出12.78亿元、下降23.6%,降幅较一季度收窄4.2个百分点;金融机构存款余额实现99.7亿元、增长1.7%,较一季度提高2.6个百分点;金融机构贷款余额实现77.4亿元、增长12.4%,较一季度提高1.4个百分点;城镇居民人均可支配收入实现15309元、增长2.4%,较一季度提高6.2个百分点;农村居民人均可支配收入实现6665元、增长5.2%,较一季度提高4.1个百分点。

总的来看,上半年全县经济逐步克服疫情带来的不利影响,主要经济指标实现扭负为正或降幅明显收窄。同时也要看到,当前国际疫情仍在蔓延扩散,外部环境中不确定不稳定的因素依然较多,全县经济恢复仍面临较大压力,受疫情冲击的损失尚需弥补。下半年,全县上下要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全年各项目标任务圆满完成。

最新文章

热点推荐