首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

关于淘汰落后产能拆除龙陵县龙山硅有限责任公司3台6300KVA工业硅冶炼炉验收情况的报告

索 引 号:01526298-6-07_A/2017-1227001公开目录:通知公告发布日期:2017-12-27发布机构:龙陵县工业商务和科技信息化局

龙陵县工业商务和科技信息化局关于淘汰落后产能拆除龙陵县龙山硅有限责任公司3台6300KVA工业硅冶炼炉验收情况报告

根据国家产业政策以及工信部和云南省工信委淘汰落后产能有关工作要求,我县按要求对龙陵县龙山硅有限责任公司36300KVA工业硅冶炼炉实施了拆除,并组织相关部门进行了现场验收,现将验收情况报告如下:

一、企业概况

云南省龙陵县龙山硅有限责任公司创建于199610月,系由云南康丰糖业集团有限公司、龙陵县龙山镇企业管理站及保山电力股份公司三家股东共同投资成立是实施“硅电结合、以硅养电、以电促硅”发展之路成立的企业2010年经股权转让后,隶属云南康丰(糖业)有限公司,具有独立的法人资格,有经营管理自主权,所属行业为冶炼加工。公司现占地面积105.35亩,工业硅冶炼炉5台,6300KVA工业硅炉3台,15000KVA工业硅炉2台,可年产工业2.8万吨公司拥有资产14598万元,负债9000万元,负债率57.7%,现有职工5502015年生产工业硅28476吨,完成工业产值32516万元,实现销售收入29142万元,利润262万元,上缴国家税收1244万元。

公司严格按照国家标准组织生产产品,现产品执行GB/T2881-2014标准,公司主导产品为:Si2202、Si3303、Si4110、Si4210、Si4410、Si5210、Si5530级别的工业硅,同时也可根据客户需求组织生产2503、3503等级别的产品,公司优一级品率(3303级别以上)为80%以上。公司已通过国际质量体系认证、清洁生产达标审核验收及铁合金生产行业准入。公司具有独立的法人资格,财务核算制度建全,管理规范,是多年诚信纳税企业。该公司现已成为龙陵县产品出口创汇的骨干企业,也是云南省“双百”企业之一。公司严格按照国家标准生产产品,做到了合理利用资源,注重抓好节能减排工作。目前,固体废弃物全部回收,烟气排放达到国家标准。近年来公司规模不断扩大,效益不断提升,这都是与公司不断的加强内部管理,勇于探索,敢于创新及不断加大技术投入的综合体现。公司于2008年至今使用的“龙珠”商标被评为“云南省著名商标”,产品获“云南省名牌产品”荣誉称号。

二、被淘汰设备基本情况

云南省龙陵县龙山硅有限责任公司于1997年建成3200KVA硅冶炼炉22004年技改扩建为6300KVA硅冶炼炉3;根据龙经贸技改备案〔20088号备案文件,2009年再次进行技改扩建,建成15000KVA硅冶炼炉2台,目前尚1台未建。

由于龙陵县属国家级贫困县,加之有独立运行的小水电网络,水电资源比较丰富根据省、市、县“关于加快工业经济跨越发展”和“关于加快县域经济发展”的相关精神,为加快完成工业经济发展倍增计划目标,实现企业和政府共赢的目的,促进我县工业经济的稳步发展。该公司请求将3台6300kVA工业硅炉作为替代木炭项目试验炉使用,待试验成功后,根据产业政策规定再进行淘汰拆除,并将替代木炭技术向大容量炉型推广。按照上级有关部门的要求,同意该公司6300kVA3台硅冶炼炉用于试验炉。2016年该公司已将实验成果运用到大型冶炼炉生产中,3试验炉已停用,根据《国务院关于印发节能减排综合性工作方案的通知》(国发200715号)和《国务院关于发布实施(促进产业结构调整暂行规定)的决定》(国发200540号号)、《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》(国发20107),省经委、财政厅、云经重工2008215号等文件精神,公司依据淘汰落后产能的相关文件要求拆除36300kVA工业硅冶炼炉。并已通过县级相关部门验收

最新文章

热点推荐