当前位置: 首页 >> 公开信息内容

碧寨乡开展脱贫攻坚文艺巡回演出

索 引 号:01526295-1-17_F/2018-1012001公开目录:扶贫工作发布日期:2018-10-12发布机构:碧寨乡人民政府

“广播上通知过啦,今晚在碧寨小学有脱贫攻坚表演,大伙儿一起去看吧!”刚到村口就听到寨子里的阿姨在相互邀约。为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,使脱贫攻坚出实效。近期,我乡在各村(社区)开展脱贫攻坚文艺巡回演出。演出分为12场次。晚会现场歌舞、独唱、诗歌朗诵,交错上演,精彩感人,博得观众一阵阵掌声。歌舞表演《欢聚一堂》,作为开场舞,拉开了整场演出的序幕,诗歌朗诵《常怀感恩的心》、《脱贫攻坚 不忘初心》等节目获得了观众的一致好评,使脱贫攻坚观念深入人心,节目中穿插了脱贫攻坚政策有奖知识问答活动,帮助村民更加深入地了解党的精准扶贫政策,内容丰富、形式多样、精彩纷呈,群众看得津津有味,现场欢声笑语,掌声不断,好评如潮。

此次演出进一步扭转了部分贫困群众“等、靠、要”的思想,激发了贫困群众脱贫内生动力,确保贫困群众实现物质和精神“双脱贫”。通过群众自身和学生群体,以歌、舞、剧、脱贫致富典型事迹等群众喜闻乐见的形式,引导广大群众树立“脱贫光荣、争贫可耻”的价值导向。切实将扶贫对象转化为扶贫力量,为全乡决战决胜脱贫攻坚提供有力的思想保证和精神支持。

最新文章

热点推荐