当前位置: 首页 >> 公开信息内容

碧寨乡2018年上半年县级挂联单位评价工作报告

索 引 号:01526295-1-17_F/2018-0829003公开目录:扶贫工作发布日期:2018-08-29发布机构:碧寨乡人民政府

根据《保山县脱贫攻坚工作评价通报工作方案》(保办发〔2017〕87号)、《保山市扶贫开发领导小组办公室关于做好2018年脱贫攻坚评价工作的通知》和《龙陵县扶贫开发领导小组办公室关于做好2018年龙陵县脱贫攻坚工作评价通报工作的通知》(龙开组办〔2018〕6号)文件要求,碧寨乡对辖区内县级挂联单位开展脱贫攻坚工作进行了评价。现将评价情况报告如下:

一、基本情况

碧寨乡辖区内县级挂联单位共10个,挂联村11个。

二、评价工作开展情况

(一)组织机构情况

乡党委成立了由乡党委书记为组长,副书记、扶贫办主任、乡纪委书记、组织委员为成员的考评领导小组,对天宁社区新林村、坡头村、半坡村、三家村、中寨村、滥坝寨村、麦子坪、梨树坪社区、摆达社区、杨梅田村的十家县级挂联单位进行满意度测评。

(二)组织开展评价的时间和方法

评价工作领导小组认真对照县联席办的评价工作通知,于2018年7月5日组织碧寨乡领导班子成员、村干部、预脱贫户、脱贫户、建档立卡户、非建档立卡户对十家县级挂联单位开展评价工作。

(三)评价总体情况

县级挂联单位成员积极参与全乡脱贫攻坚、农危改、解决矛盾纠纷、烤烟育苗与移栽动员指导、走访贫困户、殡葬改革等工作;排名前1名的龙陵县委组织部,认真参与脱贫攻坚,积极入户了解群众需求,开展“三同”工作,尽最大的努力帮助村里和群众解决实际困难;排名后1名的县级挂联单位工行龙陵支行,评价得分98.12,具体在满意度测评中扣分1.88分。在主动为村里脱贫攻坚谋划不够,与群众沟通不到位。

三、评价结果

经客观公正、实事求是的评价,根据得分情况,县级挂联我乡的单位在本乡排名前1名的单位是龙陵县委组织部,排名后1名的单位是工行龙陵支行。

中共碧寨乡委员会

2018年8月24日

最新文章

热点推荐