当前位置: 首页 >> 公开信息内容

碧寨乡梨树坪社区滨江小镇易地扶贫搬迁项目联建委员会职能职责

索 引 号:01526295-1-17_F/2017-0618001公开目录:征地拆迁发布日期:2017-06-18发布机构:碧寨乡人民政府

为在搬迁安置点建设工作中,自始至终体现搬迁户的主体地位,实现自我管理、自我服务、自我监督的目标,特成立碧寨乡梨树坪社区滨江小镇易地扶贫搬迁工程联建委员会,职能职责如下:

1. 易地扶贫搬迁工程联建委员会按照“村三委组织领导、安置点为单元”,坚持“因事而立、村民选举产生、自愿义务担任、遵守法律法规、民主管理事务”的要求开展工作。

2. 联建委员会办公室在碧寨乡滨江小镇易地扶贫搬迁建设工程指挥部。

3. 联建委员会成员的具体条件和要求:一是贯彻执行党的路线、方针政策、政治素质较高;二是具有一定政策理论水平,有一定文化素养;三是公道正派,热心公益事业;四是在群众中有威信、有群众工作经验。

4. 联建委员会应在严格按照党的方针政策,执行国家法律、法规、遵循村规民约的前提下,立足安置点,监督各项建设的质量和安全,协助配合监理、设计、施工队的工作。

5. 认真贯彻落实党和国家的扶贫搬迁政策,切实履行搬迁公共事务管理制度,建立完善和监督执行村规民约,组织、引导搬迁户积极投入新村建设。

6. 切实履行安置点建设的管理职能,负责协助技术部门制定和实施安置点规划,积极承担起工程进度督促、建设质量监管和竣工验收的具体职责。

7. 尊重搬迁户权利,维护搬迁户利益,积极引导搬迁户共同建设一个“搬得来、留得住、能发展”的美丽新村。

最新文章

热点推荐