当前位置: 首页 >> 公开信息内容

碧寨乡全面落实民生保障

索 引 号:01526295-1-17_C/2018-0218001公开目录:医疗卫生发布日期:2018-02-18发布机构:碧寨乡人民政府

碧寨乡全面落实民生保障

碧寨乡紧紧围绕“为民服务”的宗旨,积极落实各项民生工程,真正为人民群众办实事、做好事,真正做到“病有所医”、“老有所养”。

一是强化组织领导。明确分管领导,加强跟踪问效。定期召开情况通报分析会,总结民生工程落实情况,及时查找工作薄弱环节,有针对性地提出整改措施。二是广泛宣传。以政务公开为载体,以一站通、政务网站为平台,广泛宣传。除了安排人员上门宣传以外,还印制计划生育、临时生活救助、医疗救助等宣传册,发放给群众。通过常态化宣传,营造良好的宣传氛围,让群众进一步了解民生政策。三是注重工作实效。紧扣群众意愿和需求导向,把民生工程办成群众满意工程。民生补助救助经费发放、低收入生活保障、临时救助、医疗救助等各项惠民工作做到不漏不错,手续完备。

截至目前,累计发放补贴、补助等各类资金1319.3万元,城乡居民医疗保险参保22004人,参保率达100%;共补偿住院病人79085人次,发放补偿资金319.06万元;城乡居民社会养老保险参保14273人,参保率达100%;发放基础养老金247.82万元,发放丧葬补贴7.37万元。组织开展劳动力转移培训1231人次,实现转移就业768人次。(吴艳忠)

最新文章

热点推荐