当前位置: 首页 >> 公开信息内容

碧寨乡专题学习《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》

索 引 号:01526295-1-06_A/2018-0204002公开目录:其他发布日期:2018-02-04发布机构:碧寨乡人民政府

碧寨乡专题学习《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》

2月4日,碧寨乡传达学习《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。乡党委书记赖永文主持会议并讲话,并在会上领学了《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。

会议指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的最新战略部署,实施乡村振兴战略是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,也是建设社会主义新农村的重要抓手。《意见》为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循,要深入学习领会中央精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握“三农”工作新的历史方位,通过实施乡村振兴战略,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,推进碧寨乡农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议要求,要进一步突出农业农村工作,立足碧寨乡情,找准碧寨乡实施乡村振兴战略的着力点和结合点,全乡各单位各部门拿出切实可行的方案,向上争取政策、项目、资金,抓好工作落实。找准存在的问题,制定出对策。按照中央新的战略部署,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进,让碧寨乡成为安居乐业的美丽家园。

最新文章

热点推荐