当前位置: 首页 >> 公开信息内容

碧寨乡关于招聘村党建助理员的公告

索 引 号:01526295-1-02_Z/2018-0222001公开目录:人事招录发布日期:2018-02-22发布机构:碧寨乡人民政府

碧寨乡关于招聘村党建(信息平台)助理员的公告

为确保村(社区)党建(信息平台)助理员队伍的健全、工作连续和发挥作用,进一步强化村(社区)基层党组织服务功能,根据《中共保山市委组织部关于聘用村(社区)党建(信息平台)助理员的通知》(保组通〔2016〕102号)和《中共龙陵县委组织部关于进一步明确村(社区)党建(信息平台)助理员招聘工作的通知》等文件精神,经研究,决定向社会公开招聘村(社区)党建(信息平台)助理员。现将有关事宜公告如下:

一、招聘岗位和工作职责

(一)岗位设置

碧寨乡无大学生村官、无纳入大学生管理的公务员和无村(社区)党建(信息平台)助理员的村(社区),共招聘4名。

(二)工作职责

1.协助村(社区)党组织宣传和执行党的路线、方针、政策和上级决议,参与研究和做好村(社区)基层党建工作,推进村(社区)党组织政治功能和服务功能的充分发挥。

2.协助村(社区)党组织抓好自身建设,配合建立健全农村党建工作各项制度,不断规范党组织工作;配合落实好“三会一课”制度,党务、村务和财务公开工作,配合抓实党员教育、培训、管理和监督工作,做好党员发展、党员组织关系接转、党费收缴和党员统计等基础业务。

3.协助村(社区)党组织做好党务痕迹管理、党员档案管理、党员作用发挥等党建工作基础党务台账,指导好村(社区)下设党支部开展党的各项工作,协助抓好村组活动场所的管理和使用。

4.负责远程教育平台和综合服务平台的日常管理运维工作,认真组织开展远程教育学习和会议直播工作,按要求完成综合服务平台党建工作基础党务信息录入、短信群发、便民服务事项办理等工作,及时向村(社区)领导汇报工作开展情况。

5.负责本村(社区)农村电商进平台和云保“互联网+公共就业服务”系统信息录入管理的具体工作,做好综合服务平台功能模块、就业创业和社会保险政策以及农村电子商务的宣传动员工作。

6.认真接受上级有关部门组织开展的相关业务培训,并与其他村级平台管理员一并形成AB角或多角工作制。

7.认真总结工作中的经验做法,及时撰写党建信息和网评文章等。

8.完成村(社区)领导交办的其他业务工作。

二、招聘原则和条件

(一)招聘原则

坚持“政治可靠、党员优先,业务精通、作风扎实”的原则。

(二)招聘条件

1.拥护党的路线方针政策,思想政治素质好;守纪律,讲规矩,品行端正、公道正派;作风踏实,吃苦耐劳,热心党建信息化事业。

2.能熟练操作计算机。

3.年龄在35周岁以下。

4.高中(职高)及以上学历,持有《就业创业证》或《就业失业登记证》满一年。

5.身体健康,经体检符合《公务员录用体检通用标准(试行)》要求。

6.具有保山市户籍,且未享受过公益性岗位补贴。

三、薪酬待遇

村(社区)党建(信息平台)助理员试用期1个月,工资1400元/月;试用期满由乡党委政府组织考核,考核合格后正式聘用,工资1600元/月,并缴纳相关保险。

四、招聘程序

(一)发布公告(2018年2月22日至2月25日)由碧寨乡发布招聘公告。

碧寨乡人民政府网、柔情碧寨微信公众号、基层综合服务平台发布公告信息。

(二)报名和资格审查阶段(2018年2月26日上午8:00—11:30、下午14:30—17:30)报名和资格审查须本人参加,不得委托他人报名,所有证件提供原件及复印件。

1.报名地点:碧寨乡组织办(碧寨乡人民政府3楼)。联系人:张甜甜;电话:0875—6828002/13577535117。

2.资格审查。需提供以下材料:

(1)居民户口本;

(2)身份证;

(3)最高学历毕业证书;

(4)就业创业证(就业失业登记证);

(5)本人近期免冠照1寸照片1张;

(6)报名和资格审查表到现场填写好个人信息并由应聘者到辖区派出所进行审查。

(三)实作测试、面试(2018年2月27日至3月1日,具体时间以通知为准)

由碧寨乡组织计算机实际操作测试和面试。根据工作需要,组织实际操作和面试。综合成绩=计算机操作测试成绩×50%+面试成绩×50%。

(四)确定拟聘人选(2018年3月3日)

按照综合成绩由高到低的顺序提出拟聘人选报县委组织部和县人社局审核。

(五)体检(2018年3月3日至3月5日)

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》规定执行,体检对象必须在规定的时间、地点进行体检,由碧寨乡组织,体检费用自理。凡是不能按时参加体检或复检不合格的,取消聘用资格。

(六)公示(2018年3月5日至3月11日)

根据体检结果,由碧寨乡在碧寨乡人民政府网、柔情碧寨微信公众号、基层综合服务平台上发布公告信息。

上对拟聘人选进行公示,接受社会各界监督。对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用。

(七)聘用(2018年3月15日)

公示结束后,没有反映问题或反映有问题但不影响聘用的,由碧寨乡党委政府分配到村(社区),并签订聘用合同,聘用期为3年。

五、管理考核

(一)党建(信息平台)助理员主要协助村(社区)党组织做好党的政策宣传、综合服务平台管理运维、农村电商进平台和云保“互联网+公共就业服务”系统信息录入管理等工作。政治信得过、工作有本事、作风上过硬、群众信得过的党建(信息平台)助理员将作为村(社区)后备干部培养。

(二)聘用人员必须服从工作岗位的安排,在合同签订后2天内报到,逾期不到岗的,视为自动放弃聘用资格。

(三)乡、村(社区)两级负责党建(信息平台)助理员的日常管理、业务培训指导、考勤考核等工作。不能胜任工作或年度考核不合格者,解除聘用合同。

                                                                                              中共碧寨乡委员会

                                                                                               碧寨乡人民政府

                                                                                                  2018年2月22日

党建(信息平台)助理员报名和资格审查表.doc  20K

最新文章

热点推荐