当前位置: 首页 >> 公开信息内容

碧寨乡“脱贫攻坚 巾帼同行”倡议书

索 引 号:01526295-1-/2018-1106001公开目录:扶贫工作发布日期:2018-11-06发布机构:碧寨乡人民政府

全乡各级妇联组织和妇女姐妹们:

巾帼心向党,建功新时代!妇女是脱贫攻坚战斗的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者和建设者。当前,全乡已吹响“坚决打赢脱贫攻坚战”的冲锋号,所有贫困村摘帽、贫困人口全部脱贫的目标已定,时间紧,任务重。为积极响应全面打赢脱贫攻坚战的号召,凝聚动员全乡妇女姐妹高扬巾帼建功旗帜,积极投身脱贫攻坚,碧寨乡妇联向全乡妇联组织和妇女姐妹发出如下倡议:

一、立足大局,统一思想,在脱贫攻坚中彰显妇女价值。全乡各级妇联组织要积极响应乡党委、政府的号召,充分认识开展精准脱贫的重要意义。统一思想,围绕脱贫目标,号召全体妇女姐妹以“听党话、跟党走”的政治觉悟,以“巾帼不让须眉”的坚定信念,以“自尊、自信、自立、自强”的精神状态,以时不我待的精神、雷霆万钧的气势,积极投身精准脱贫主战场,主动参与补短板、促产业、强服务、提环境等攻坚行动,全力落实乡党委、政府脱贫工作各项部署。

二、立足家庭,弘扬新风,在脱贫攻坚中彰显妇女作为。妇女在传承社会文明、弘扬时代新风、增进家庭和美等方面具有不可替代的优势和作用。全乡广大妇女要牢固树立社会主义核心价值观,继承发扬中华民族的传统美德,践行科学、文明、健康、向善的生活方式。要以家风建设为重点,积极开展关爱留守儿童、关心空巢老人、关注留守妇女等志愿活动;积极参与“五好文明家庭”、“最美家庭”、“平安家庭”、“爱心超市”等评选活动;广大贫困妇女要勤俭持家、自立自强,坚定改变贫困落后面貌的信心和决心;要不断深化党员干部好家风建设,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,激发家庭成员干事创业的热情。

三、立足岗位,巾帼建功,在脱贫攻坚中彰显妇女力量。全乡各级妇联组织和全体妇女姐妹要切实增强责任感和使命感。当好党的路线方针政策的宣传员和践行者,着力发展种养殖、农产品加工、指尖技艺等产业,稳定实现脱贫致富;主动融入农村人居环境整治提升活动,从自身做起,从身边的小事做起,养成“讲卫生、爱干净、多动手、勤收拾”的良好生活习惯;要向先进模范人物学习,把每一个岗位作为实现人生价值的舞台,把每一项工作作为奉献社会的途径;要认真学习科学文化知识,把勤劳奋斗和学习提升作为开启美好生活之门、实现精彩人生的通行证。

“梦在前方,路在脚下”。姐妹们,蓝图已经绘就,号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携起手来,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、唱响巾帼之歌,用我们的辛勤劳动与聪明才智为碧寨如期实现脱贫摘帽做出新的更大贡献!

碧寨乡妇女联合会

2018年11月6日

最新文章

热点推荐