当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙江乡大学生村官结对帮带制度

索 引 号:01526293-5-30/2018-0410001公开目录:通知公告发布日期:2018-04-10发布机构:龙江乡人民政府

为认真贯彻落实《关于进一步做好大学生村官工作的意见》(云办通〔2016〕66号)和《云南省大学生村官管理办法(试行)》相关要求,进一步完善大学生村官管理机制,强化管理责任,提高管理水平,结合龙江实际,制定本结对帮带制度。

每1名大学生村官与1名挂钩村领导、1名村(社区)党总支书记结成帮带对子。帮带联系人要围绕帮助大学生村官坚定理想信念,树立正确的“三观”,学习党在农村的路线、方针、政策;向大学生村官传达上级会议文件精神,传授农业农村、基层党建、群众工作、脱贫攻坚工作方法,传授村级事务工作经验;交流农村工作生活体会,解决大学生村官问题,向上级反映大学生村官诉求等内容对大学生村官进行帮带。结对帮带情况如下:

(一)三台山村

帮带联系人:郭积仓 陈有和

帮带对象: 张大存

(二)大新寨村

帮带联系人:杨海涛 邵维宽

帮带对象: 毛立莉

(三)弄玲村

帮带联系人:杨成雪 杨永礼

帮带对象: 王朝刚

(四)勐外坝村

帮带联系人:何永梅 杨进华

帮带对象: 杨善泽

(五)蕨叶坝村

帮带联系人:赧昌泽 杨光辉

帮带对象: 郭应转

(六)新寨村

帮带联系人:赵志远 张文周

帮带对象: 邹广德

(七)邦明村

帮带联系人:张合元 杜新海

帮带对象: 王安荣

帮带联系人可以通过实地帮带、教育培训、交心谈心、微信聊天等方式对大学生村官进行帮带。大学生村官要主动与帮带联系人进行沟通交流,定期向帮带联系人汇报思想、工作、生活情况;帮带联系人要做好结对帮带工作的相关记录,着重掌握帮带内容的落实情况及成效,形成“跟踪—反馈—完善”的良性帮带机制。

最新文章

热点推荐