当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙江乡召开“两违”整治工作推进会

索 引 号:01526293-5-10_Z/2017-0525001公开目录:征地拆迁发布日期:2017-05-25发布机构:龙江乡人民政府

4月19日,龙江乡召开“两违”整治工作推进会,传达省市县关于“两违”整治工作相关会议精神,领学《云南省违法建筑处置规定》,通报全乡当前“两违”整治工作开展情况,安排部署当前及今后一段时间的工作任务,确保龙江乡“两违”整治工作全面推进。全乡干部职工和村(社区)干部共计90余人参加了此次会议。

会议指出,“两违”整治工作是事关全乡经济社会发展和宜居环境建设的长期性工作,全乡上下要引起高度重视,深入了解“两违”建筑的危害,提高对“两违”整治工作重要性、复杂性和艰巨性的认识,进一步增强“两违”整治工作的积极性、紧迫感和责任感。增强整治“两违”建筑,打击“两违”行为的决心和信心。

会议要求,全体参会人员要深刻领会会议精神,以高度的责任感和使命感投身到“两违”整治各阶段工作中。一是提高思想认识,克服畏难厌战情绪,全力推动整治工作开展。二是加大宣传力度,形成强大舆论氛围,创造整治良性工作局面。三是明确工作任务,保持“两违”清理的高压态势,实现责任层层落实。四是力推试点建设,发挥带头作用,破除群众观望态势。

据悉,龙江乡此次“两违”整治试点选取了蚌别温泉和赧等集市,其中蚌别3户试点已进入案件办理阶段,目前已完成摸底排查、勘验、询问、调查、责令整改及处罚事先告知书发放,后续工作正在按流程有序进行。

最新文章

热点推荐