当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙江乡:党团群干齐上阵 助力河长制

索 引 号:01526293-5-06_C/2018-0109001公开目录:其他发布日期:2018-01-09发布机构:龙江乡人民政府

党团群干齐上阵 助力河长制

为进一步清理河道垃圾,改善河道水域环境,近日,龙江乡组织村(社区)党员、团员、群众及干部职工对辖区内重点河道垃圾进行清理,用实际行动助力河长制工作。

在河道清理过程中,全体人员充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,团结协作、有条不紊的清理河道垃圾,对成堆垃圾采用就地焚烧及搬运等方式进行清除,河道垃圾得到有效整治,河道环境焕然一新,河道治理成效显著。河道清理工作开展以来,乡村两级组织清理活动8次,参与人员600余人次,出动挖机3台,清理河道9条,清运河道垃圾、淤泥10余车。

龙江乡高度重视河道治理工作,将河道整治作为一项重点工作来抓,实现河道治理日常化、常态化。一是坚持河长“带头”,强化河长日常巡河力度,发现问题及时处理;二是充分发挥了党员先锋模范作用,党员带头参与河道治理工作,树立治河榜样;三是引导和鼓励青少年志愿者参与,调动“河小青”积极性;四是加强宣传教育,强化社会监督,引导群众形成文明生活习惯,营造浓厚爱水护河氛围;五是加强农村垃圾清运处理,减少河道垃圾及污水排放。

最新文章

热点推荐