当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙江乡河长制相关配套制度

索 引 号:01526293-5-06_C/2017-1124002公开目录:规范性文件发布日期:2017-11-24发布机构:龙江乡人民政府

龙江乡河长制相关配套制度

为贯彻落实党中央、国务院及省市县对加强河湖管理保护的重大决策部署,全面推行河长制度。根据龙陵县河长制领导小组办公室关于印发﹤龙陵县河长制县级会议制度(试行)﹥等九项相关配套制度的通知》(龙河长办发﹝20174号)龙江乡全面推行河长制工作方案》(龙江党发﹝201741号)文件要求,根据我乡实际,制定了相关制度。现将相关九项制度印发给你们,结合实际,认真抓好贯彻落实。

附件1龙江乡河长制会议制度(试行)

附件2:龙江乡河长制信息共享制度(试行)

附件3:龙江乡河长制信息报送制度(试行)

附件4:龙江乡河长制工作督查制度(试行)

附件5:龙江乡河长制考核问责和激励制度(试行)

附件6:龙江乡河长制验收制度(试行)

附件7龙江乡河长制乡级联席会议制度(试行)

附件8龙江乡河长制巡查工作细则(试行)

附件9龙江乡河长制河长巡查记录表

龙江乡人民政府

20171113

附件1

龙江乡河长制会议制度(试行)

为规范和推进河长制工作,保障江河湖库渠保护管理,根据《龙江乡全面推行河长制工作方案》(龙江党发﹝201741号)文件要求,特制定本会议制度。

一、乡级总河长会议制度

(一)乡级总河长会议由乡级总河长或副总河长主持召开。出席人员:乡级河长,乡级总督察长、副总督察长,乡级河长制领导小组成员单位主要负责人,各村(社区)河长,乡河长制办公室负责人等,其他出席人员由乡级总河长、副总河长根据需要确定。

(二)会议原则上每年年初召开一次。根据工作需要,经乡级总河长或副总河长同意,可另行召开。

(三)会议由乡河长办拟定方案,按程序报送乡党政办公室审核,呈乡级总河长或副总河长审定。

(四)会议主要内容:学习、传达、贯彻落实党中央、国务院和省、市全面推行河长制的决策部署;研究确定河长制年度工作要点和考核方案;研究河长制表彰、奖励及重大责任追究事项;协调解决全局性重大问题;经乡级总河长或副总河长同意研究的其他事项。

会议形成的会议纪要经乡级总河长或副总河长审定后印发。

(五)会议研究决定事项为河长制工作重点督办事项,由乡级河长牵头调度,总督察、副总督察、乡河长制办公室负责组织协调督导,有关乡级责任单位及村(社区)总河长、副总河长、河长承办。

二、河长制领导小组会议制度

(一)河长制领导小组会议由领导小组组长、第一副组长或受组长、第一副组长委托的副组长主持召开。

(二)出席人员:乡级河长,领导小组全体成员,各村(社区)河长,乡河长制办公室负责人等,其他出席人员由领导小组组长或第一副组长根据需要确定。

(三)会议原则上每年年初召开一次。根据工作需要,经领导小组组长或第一副组长同意,可另行召开。

(四)会议按程序报请领导小组组长、第一副组长或受组长、第一副组长委托的副组长主持召开。会议具体由乡河长制办公室筹备,乡党政办公室审核把关。

(五)会议主要事项:研究决定河长制重大决策、重要规划、重要制度;研究确定河长制年度工作要点、考核和验收方案;协调解决全局性重大问题;经领导小组组长或第一副组长同意研究的其他事项。

会议形成的会议纪要经领导小组组长、第一副组长或受组长、第一副组长委托的常务副组长、副组长审定后印发。

会议研究决定事项为河长制工作重点督办事项,由各乡级河长牵头调度,总督察、副总督察、乡河长制办公室负责组织协调督导,有关乡级联系单位及村(社区)河长承办。

三、乡级河长会议制度

(一)乡级河长专题会议由乡级河长或委托办公室对口领导主持召开。

(二)参会人员:乡级河长联系部门的联系人,河(湖、库、渠)涉及河长,各村(社区)河长,乡河长办主要负责同志等,其他出席人员由乡级河长根据需要确定。

(三)会议按乡级河长要求根据需要可定点召开,也可采用现场办公形式召开。

(四)会议主要事项:贯彻落实乡级总河长会议工作部署;专题研究所管辖河湖库渠保护管理和河长制工作重点、推进措施;研究部署所管辖河湖库渠保护管理专项整治工作;经乡级河长同意研究的其他事项。

会议形成的会议纪要由乡级河长联系部门办理,经乡级河长审定后由乡河长制办公室统一印发。

(五)会议研究决定事项为河长制工作重点督办事项,由各联系部门联系人牵头督办,村(社区)承办,乡河长制办公室协办。

附件2

龙江乡河长制信息共享制度(试行)

根据《龙江乡全面推行河长制工作方案》(龙江党发﹝201741号)文件要求,结合工作实际,特制定本制度。

一、总则

(一)本制度适用于龙江乡全面推行河长制工作信息共享和通报。

(二)龙江乡河长制工作相关信息按属地和部门管理的原则收集、汇总、上报,并实行信息分级共享。

(三)建立信息共享制度,定期通报河湖库渠管理保护情况,及时跟踪河长制实施进展情况。

(四)按照谁提供,谁负责的原则,河长制工作相关信息提供部门应保证所提供信息的质量,确保所提供的信息与本部门信息的一致性。

二、信息公开

(一)重大决策、重要规划、重要制度等重要信息应在政府门户网站或主要媒体上进行公告。

(二)向社会公开河长信息、河道信息及河湖管理保护情况等。

(三)通过当地主要媒体向社会公告河长名单。河长名单如因工作调整等原因变更,应及时更新。

(四)按照属地管理原则在所辖河湖库渠岸边显著位置竖立河长公示牌,标明河道名称,各级河长姓名、职务,管护范围,联系单位,河长职责,整治目标,监督电话等信息,接受社会监督。

(五)利用主要媒体、政府门户网站或其他方式,及时推送河长相关信息,提供综合治理动态、治水新闻、治水成效等河长制工作信息,为社会大众了解、监督提供互动平台。

三、信息通报

(一)主要通报级各成员单位和乡河长制工作开展情况。

(二)利用河湖管理信息平台、河长工作简报等方式,及时发布河长制工作实施进展、河湖库渠保护管理存在的突出问题等,实现上下游左右岸工作动态的共享通报机制。

(三)利用文件、河湖管理信息平台、河长工作简报等方式,通报年度工作目标、年度考核方案、年度重点工作推进情况等。

(四)利用文件等方式,通报督查督办工作及整改情况,重点督办事项的处理进度和完成效果,危害河湖库渠保护管理的突发性应急事件处置等。

(五)利用文件等方式,通报河长制年度考核结果、奖励表彰及批评和责任追究等信息。

四、信息共享

(一)信息共享主要是在级各主要成员单位之间村(社区)级之间建立信息共享机制。

(二)建立全河湖管理信息平台,满足各级各有关部门信息共享。

(三)加强数据交换,共享各部门相关监测数据,建立河湖库渠水资源、水域岸线、水环境、水生态状况等动态信息台账,形成河湖动态监控体系,为信息共享奠定基础。

(四)各部门各司其责,加强协调沟通,实现河湖治理保护的动态绩效评价,及时了解河湖治理保护中出现的新情况新问题,实现河湖动态化管理。

五、责任追究

严肃信息共享纪律,严格执行信息管理规定。在信息共享工作中出现错报、漏报、瞒报、谎报等情节并产生严重后果及重大舆情事件或造成工作被动;因工作失职造成严重影响;因违反规定擅自对外共享、发布信息造成不良后果的责任单位或个人,将被严肃追责。

附件3

龙江乡河长制级信息报送制度(试行)

 为规范河长制工作信息报送管理,结合工作实际,特制定本制度。     

一、报送主体

河长制领导小组各成员单位按照各自职责,负责组织河长制相关政策信息的报送工作;河长制办公室是河长制信息报送的主要责任主体。

二、报送内容

级河长制信息报送主要包括信息专报、信息简报和工作通报。

(一)信息专报。主要内容是贯彻落实乡党委政府全面推行河长制决策部署,级总河长、副总河长、河长批办事项落实情况,河湖库渠保护管理工作中出现的重大突发性事件及处置,跨流域、跨地区、跨部门的重大协调事项,反映地方创新性、经验性、问题性及建议性等重要政务信息,新闻媒体、网络反映的涉及河湖库渠保护管理的重大舆情,其他专报事项。

(二)信息简报。主要内容是贯彻落实上级决策部署的工作推进情况,级河长工作进展、阶段性成果,河湖库渠保护管理和落实河长制工作中涌现的新思路新举措、典型做法、先进经验及特色亮点成绩,级各成员单位落实河长制工作新情况、新问题和建议意见。

(三)工作通报。主要内容是通报级各成员单位和各村(社区)落实河长制工作情况,年度工作目标、工作重点推进情况,重点督办事项的处理进度和完成效果,危害河湖库渠保护管理的突发性应急事件处置,督查督办工作情况及整改通报,奖励表彰、通报批评和责任追究。

三、报送程序

河长制工作信息归口河长制办公室统一管理,实行逐级报送。对外报送或公布的信息,须河长制办公室主要负责人或分管负责人审签,重要信息需报经政府分管领导审定签发。

四、报送范围及频次

(一)信息专报由级各成员单位和各村(社区)河长制办公室负责将各类重要信息及时编报河长制办公室。河长制办公室负责信息的整理、编辑、印发,定期统计并通报采用情况。

(二)信息简报由河长制办公室根据实际情况编制印发。

(三)工作通报每个季度通报1次,于下一季度第一个月10日前通报。或根据工作需要和公众关注的重要事项适时通报。

五、报送要求

(一)及时。重要信息早发现、早收集、早报送。紧急或重要信息报送应直呈直报。

(二)准确。实事求是,表述、用词、分析、数据务求准确。

(三)高效。以第一手情况、第一道研判、第一时间报送作为工作目标,为实施和推进河长制掌握情况、科学决策和指导工作提供高效率、高质量的保障服务。

(四)安全。涉密信息报送,必须遵守有关涉密规定,严防涉密事件发生。

(五)违反本制度,信息报送工作中不作为、慢作为、乱作为导致发生严重后果、重大舆情事故和工作被动的,将追究责任单位和个人的相关责任。

附件4

龙江乡河长制工作督察制度(试行)

为加强对全面推行河长制实施情况督察,落实工作职责,提升工作效率,《龙江乡全面推行河长制工作方案》(龙江党发﹝201741号)文件要求,结合我工作实际,制定本制度。

一、适用范围

本制度适用于全面推行河长制工作级督察。人大主席、乡党委副书记负责乡级河长制工作的督察、督导工作。

二、督察主体

督察主体为级总河长、副总河长

三、督察对象

督察对象为级河长、村(社区)河长,以及河长制领导小组成员单位。

四、督察内容

主要是对乡党委政府全面推行河长制决策部署,级总河长、副总河长、河长对年度重点工作的要求和批示,河长制体系建设,各级河长履行职责,河长制领导小组成员单位全面推行河长制贯彻落实情况、工作开展情况、取得成效情况,不达标水体的整改,河湖库渠保护管理规划,最严格水资源管理制度,江河源头和饮用水源地保护,水体污染综合防治,跨界断面和重点水域监测,河湖生态环境保护与修复,水域岸线及采砂管理,行政监管与执法,河湖库渠保护管理制度及法规的落实情况等问题进行督察。

五、督察形式

督察根据工作需要分为例行督察和专项督察,可以采用明察与暗访相结合的方式开展。

例行督察是指对河长制工作的常规性督察,督察的主要内容为工作方案制定及实施情况、河长制任务推行实施情况、一河一策推行情况、河长制组织体系和工作机制的建设及运行情况等。

专项督察是指河长制工作的专门性督察,适时组织实施。督察的主要内容为特定事项或任务实施情况。

六、督察整改

督察结束后10个工作日内,督察组向河长办提交《督察报告》。被督察对象按照《督察建议书(意见书)》整改要求,制定整改方案,并在1个月内报送整改情况。对逾期未完成整改的,视情况开展回头看,组织重点督察,实行警示约谈。

七、反馈建档

督察任务完成后,承办责任单位及时向河长制办公室书面反馈。在规定时间内未办理完毕的,应当及时将工作进展、存在问题、下步安排反馈河长制办公室。

督察单位应当对督察事项登记造册,统一编号。督察任务完成后,及时将督察事项原件、领导批示、处理意见、督察情况报告等资料一事一卷立卷归档。

八、其他

河长办每季度对督察情况进行一次通报。强化督察结果运用,对全面推行河长制工作成效突出的,通报表扬,交流推广经验;对工作落实不力的,通报批评,责成整改;对工作落实中弄虚作假、失职渎职、违纪违法的,严格责任追究;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

附件5

龙江乡河长制考核问责和激励制度(试行)

第一条 根据《龙江乡全面推行河长制工作方案》(龙江党发﹝201741号)文件要求,结合工作实际,特制定本办法。

第二条 龙江乡河长制责任考核是在乡党委政府领导下,对各村(社区)直成员单位实行责任考核,全面及时掌握各村(社区)、各单位推行河长制工作进展情况,指导督促各村(社区)、各单位加强组织领导,健全工作机制,落实工作责任,确保河湖库渠保护管理年度目标任务的完成。

第三条 考核工作坚持客观公平、科学合理、系统综合、求真务实的原则。

第四条 各村(社区)是行政区域内的河湖库渠管理保护责任主体,对本行政区域河湖库渠管理保护负总责。

第五条 乡党委政府负责组织对村(社区)直成员单位落实河长制情况进行考核。上级河长负责组织对相应河湖库渠下级河长进行考核。

第六条 乡党委政府对各村(社区)直成员单位落实全面推行河长制工作情况进行的综合考核,纳入年度综合考核。级河长对村(社区)级河长的考核,由级河长牵头,级联系部门组成考核工作组对村(社区)级河长进行考核。

第七条 考核的内容为:河长制体系建设,组织机构和责任落实,相关政策制度落实。年度工作要点确定的考核重点和主要指标完成情况。河长巡查巡视、专项督查,信息报送情况及其整改落实情况等。

第八条 考核实行百分制,结果分为优秀、良好、合格和不合格四个档次。90分以上为优秀、80-90分为良好、70-79分为合格、70分以下为不合格。因河湖库渠管理不到位发生重大水污染责任事故(级以上环保部门认定)的,因没有及时上报有关隐患信息而被上级发现并通报批评的,考核时直接认定为不合格。

第九条 各村(社区)要按照本行政区域全面推行河长制目标,合理制定年度工作要点。

第十条 河长制考核与年度河长制工作要点相衔接、同部署。按照确定的年度工作要点制定年度考核方案,确定考核内容和重点。

第十一条 根据河长制年度工作要点,河长制办公室负责制定年度综合考核方案,于每年10月底前报全面推行河长制联席会议研究确定后下发。方案主要包括:考核指标、考核评价标准及分值、计分方法及时间安排等,实行一年一考核的模式。河长考核方案由上级河长及河长联系部门根据实际情况制定并下发。

第十二条 要按照职责分工,分级分类进行考核。根据不同河湖库渠存在的主要问题,实行差异化绩效评价考核。

第十三条 直各成员单位、各村(社区)河长要认真对照下发的考核方案,于1220日前将自检自查报告及相应自评分报河长制办公室。

第十四条 根据考核方案,考核工作组开展考核。采用听取工作汇报、现场检查、抽查,查阅台帐资料、召开座谈会等方式进行。

第十五条 考核结束后,级考核工作组计算各村(社区)直各成员单位指标的分值和综合得分,于次年1月底前将结果报全面推行河长制联席会议确认,次年2月公布考核结果。

第十六条 考核结果作为年底综合考核评价的重要依据。

第十七条 对成绩突出的村(社区)、河长、成员单位,可以通过以奖代补等多种形式进行表彰奖励。考核结果为优秀或良好的,政府将予以表彰。

第十八条 对工作不力、排名靠后的,给予行政约谈或通报批评。考核不合格的,在结果通报后5个工作日内,由单位向上级总河长、副总河长、河长提交书面报告,说明原因、整改措施及期限。未按要求整改或整改不力的,依法依纪追究单位负责人责任。

第十九条 实行生态环境损害责任终身追究制,对因失职、渎职导致江河库渠环境遭到严重破坏的,依法依规追究责任单位及责任人的责任。对典型案例进行媒体曝光,接受社会监督。

第二十条 对在考核工作中瞒报、谎报的单位,予以通报批评,对有关责任人员依法依纪追究责任。

第二十一条 本办法自发布之日起施行。

附件6

龙江乡河长制工作验收制度(试行)

为对全河长制工作进行规范统一的验收,《龙江乡全面推行河长制工作方案》(龙江党发﹝201741号)文件要求,特制定本制度。

一、实施主体

验收在级总河长、副总河长、河长领导下,由河长制办公室(以下简称河长办)组织实施。

二、验收对象

村(社区)

三、验收内容

全面推行河长制工作部署及进展情况,包括工作方案的出台、河长制组织体系建设与责任落实、相关制度与政策措施的制定、监督检查与考核评估制度的建立、基础工作推进、项目的实施,0行动方案组织实施情况等。每年验收的具体内容根据情况提前下发。

四、验收方式

(一)全面推行河长制工作验收采用村(社区)自考自评与河长办验收相结合的方式。

(二)验收采用工作汇报、现场检查、座谈交流、验阅资料等形式进行。

(三)河长办对村(社区)抽查,抽查中发现的问题由村(社区)承担相应责任。

(四)验收实行百分制评分果分为优秀、良好、合格和不合格四个档次。90分以上为优秀、80-90分为良好、70-79分为合格、70分以下为不合格。

五、验收时间安排

每年11月底,各村(社区)完成自验自评;12月初将自考自评报告上报河长办;12月底至次年1月底河长办完成各村(社区)的验收。

六、验收结果的运用

验收结果由河长办按程序上报级总河长、副总河长、河长审定后通报。对成绩突出、成效明显的,给予通报表扬;对工作不力、排名靠后的,给予行政约谈或通报批评。

(二)验收结果作为村(社区)综合考核评价的重要依据。

七、其他要求

(一)自考自评中瞒报、谎报的,予以通报批评,对有关责任人员依法依纪追究责任。

(二)验收不合格的村(社区)在结果通报后5个工作日内,由村(社区)级总河长、副总河长提交书面报告,说明原因、整改措施及期限。

(三)未按要求整改或整改不力的,依法依纪追究村(社区)负责人责任。

附件7

龙江乡河长制级联席会议制度

为加强河长制领导小组各成员单位之间的统筹协调,稳步推进各项工作,根据《龙江乡全面推行河长制工作方案》(龙江党发﹝201741号)文件要求,制定龙江乡河长制级联席会议制度。

一、主要职责

研究制定级河长所负责河湖库渠的保护治理方案;研究确定河长制年度工作要点和考核方案;协调推进河长制工作进展;协调解决河长制工作中遇到的问题;协调督导河湖保护管理专项整治工作;审议提请级总河长会议、级河长会议研究审议的事项。

二、组织机构

联席会议成员单位有党政办派出所、司法所、财政所、水利工作站、国土村镇规划中心、农业技术推广站、兽医站、林业站、卫生院、文化站、中心学校、市场监督管理所等领导构成。

联席会议牵头单位为水利工作站河长办负责具体的工作;会议由河长办主任召集并主持。

三、工作规则

(一)联席会议由河长办负责人根据工作需要适时召开,原则上每年至少召开2次。根据成员单位建议或工作需要,可临时召开全体会议、部分成员单位会议。

(二)会议由河长制办公室或相关级部门提出,按程序报请河长制办公室主任确定。

(三)联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交会议议定的事项,会议议定事项由相关部门负责人分别落实。

(四)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意,由河长办主任审定后印发,重大事项及时报送级总河长或副总河长。

四、工作要求

(一)建立分工协作机制。各联席会议成员单位按照职责分工,研究制订本部门工作举措;制订相应的工作规则和年度工作计划并组织落实。

(二)建立沟通交流机制。各联席会议成员单位要及时将本单位河道治理的重要事项、典型经验和突出问题等相关信息报送联席会议办公室,联席会议办公室做好有关信息的上报和问题的协调落实。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况,并加强对会议议定事项的督促落实。

(三)建立合力推进制度。各联席会议成员单位要按照职责分工,密切配合,相互支持,发挥联席会议作用,形成工作合力,及时解决工作中存在的问题,有效整合各部门管理和执法资源,全力推进全河湖库渠治理工作。

附件8

龙江乡河长制巡查工作细则

    

第一章 总 则

第一条 为规范河长的巡查工作,有效落实责任,根据《龙江乡全面推行河长制工作方案》(龙江党发﹝201741号)文件要求,制定本细则。

第二条 本细则所称的河长,是指乡级河长和村(社区)级河长(以下简称村级河长)

第三条 本细则所称的巡查,是指河长通过对责任河湖库渠巡回检查,及时发现问题,并予以解决或提交有关职能部门处理或向当地河长办、上级河长报告,要求协调解决。

第二章 职责分工

第四条 河长是河道巡查工作的第一责任人。

河道保洁员、网格化监管员要结合保洁、监管等日常工作,积极协助河长开展巡查,发现河道水质异常、入河排污()口排放异常等问题应第一时间报告河长。

鼓励组织、聘请社会团体相关人员、志愿者开展河道巡查协查工作。

第五条 级河长办及有关部门应当积极支持河长履职,及时将河道入河排污()口分布图、污染源清单、河道治理项目等信息予以公开,并由河长办统一通报河长,为其开展巡查工作创造条件。

河长应及时、准确掌握上述信息。

第六条 各级河长办应当制定河长培训计划并组织开展培训,提高河长巡查履职能力。

第七条 各地要因地制宜,积极推进河长制信息化管理系统建设,突出以河长日常巡查履职为重点,实现及时、方便、高效巡查。

乡级建立河长微信或QQ联络群,及时沟通信息、联络工作。

第三章 巡查频次和内容

第八条 河长应加大对责任河湖库渠的巡查力度,乡级河长每月不少于1次,村级河长巡河要常态化,每月不少于2次。对水质不达标、问题较多的河道应加密巡查频次,河长因故不能开展巡查的,应委托相关人员代为开展巡查,巡查情况及时报告河长。

第九条 巡查原则上应对责任河湖库渠进行全面巡查,并覆盖所有入河排污()口、主要污染源及河长公示牌等。

第十条 河长巡查应重点查看以下内容:

(一)河面、河岸保洁是否到位;

(二)河底有无明显污泥或垃圾淤积;

(三)河道水体有无异味,颜色是否异常(如发黑、发黄、发白等)

(四)是否有新增入河排污口;入河排污口排放废水的颜色、气味是否异常,雨水排放口晴天有无污水排放;汇入入河排污()口的工业企业、畜禽养殖场、污水处理设施、服务行业企业等是否存在明显异常排放情况;

(五)是否存在涉水违建()筑物,是否存在倾倒废土弃渣、工业固废和危废,是否存在其他侵占河道的问题;

(六)是否存在非法电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏水生态环境的行为;

(七)河长公示牌等涉水告示牌设置是否规范,是否存在倾斜、破损、变形、变色、老化等影响使用的问题;

(八)以前巡查发现的问题是否解决到位;

(九)是否存在其他影响河道水质的问题。

第四章 巡查记录

第十一条 河长巡查过程中或巡查任务结束当天,应当及时、准确记录巡查日志,以纸质或信息化电子记录等形式存档备查。

第十二条 巡查日志文本参照附件格式,由河长办统一制作,并及时提供给河长。

巡查日志应当包括巡查起止时间、巡查人员、巡查路线、发现主要问题(包括问题现状、责任主体、地点、照片等)、处理情况(包括当场制止措施、制止效果,提交有关职能部门或向上级河长、河长办报告情况以及向上反映问题的解决情况)等基本内容。

第五章 问题发现和处理

第十三条 河长在巡查过程中,发现问题的,应当妥善处理并跟踪解决到位。

发现问题无法解决时,应及时向上一级河长汇报,并在规定时间内通过微信(QQ)工作联络群等方式提交。

级河长巡查发现问题应及时安排解决,在其职责范围内暂无法解决的,应当在1个工作日内将问题书面或通过微信(QQ)工作联络群等方式提交级有关职能部门解决,抄报河长办备案,并报告市级河长。

乡级河长巡查发现问题应及时安排解决,在其职责范围内暂无法解决的,应当在1个工作日内将问题书面或通过微信(QQ)工作联络群等方式提交乡级有关部门解决,乡级无法解决的,提交级有关职能部门解决,抄报河长办备案,并报告级河长。

村级河长巡查发现问题应及时安排解决,在其职责范围内暂无法解决的,要通过微信(QQ)工作联络群等方式立即报告乡级河长,由乡级河长解决或由其提交有关职能部门解决。

第十四条 相关职能部门接到河长提交的有关问题,应当在5个工作日内处理并书面或通过微信(QQ)工作联络群答复河长。

河长要对职能部门处理问题的过程、结果进行跟踪监督,确保解决到位。

第十五条 河长接到群众的举报投诉,应当认真记录、登记,并在1个工作日内赴现场进行初步核实。

举报反映属实的问题,应当予以解决,并跟踪落实到位。对暂不能解决的问题,参照巡查发现问题的处理程序,提交有关职能部门处理。

河长应在7个工作日内,将投诉举报问题处理情况反馈给举报投诉人。

第六章 考核奖惩

第十六条 乡级将河长巡查工作作为河长履职考核的主要内容,纳入干部实绩考核。

巡查工作考核,应当结合本年度巡查工作的检查、抽查情况,重点考核巡查到位情况和问题及时发现、处理、提交、报告、跟踪解决到位情况及巡查日志记录情况

第十七条 督查人员对定期考核、日常抽查、社会监督中发现河长巡查履职存在问题或隐患、苗头的,应约谈警示。对巡查履职不到位、整改不力等行为,在约谈警示的基础上,还应进行督办抄告,视情启动问责程序。

第十八条 河长巡查工作中,有下列行为之一,被级以上媒体曝光或发生重大涉水事件等严重后果的,按照有关规定追究责任,其中涉及领导干部的,移交纪检监察机关按照《党政领导干部问责暂行规定》予以问责:

(一)未按规定进行巡查的;

(二)巡查中对有关问题视而不见的;

(三)发现问题不处理的,或未及时提交有关职能部门处理的;

(四)巡查日志记录弄虚作假的。

第十九条 各级河长办要积极发现河长履职工作的典型,大力宣传先进事迹,每年开展优秀河长评选活动,对履职优秀的河长予以表彰。

第七章 附 则

第二十条 本细则自印发之日起实施

附件9

龙江乡河长制河长巡查记录表

河道(湖库渠)名称

 

巡查时间

 

天气

 

巡查人员

 

单位

 

巡查区域               (河段、路线)

 

巡查内容

 

发现问题

 

问题位置

 

问题交办             落实情况

 

河长意见

 

参与人员签名:

注:

1.河长巡查过程中或巡查任务结束当天,应及时、准确记录河长巡查日志,以纸质或信息化电子记录形式存档备查。

 2.巡查重点内容:①河面、河岸保洁是否到位;②河底有无明显泥污或垃圾淤积;③河道水体有无异味,颜色是否异常(如发黑、发黄、发白等);④是否有新增入河排污口;入河排污口排放废水的颜色、气味是否异常,雨水排放口晴天有无污水排放;汇入入河排污(水)口的工业企业、畜禽养殖场、污水处理设施、服务行业企业等是否存在明显异常排放情况;⑤是否存在涉水违建(构)筑物,是否存在倾倒废土弃渣、工业固废和危废,是否存在其他侵占河道的问题;⑥是否存在非法电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏水生态环境的行为;⑦河长制公示牌等涉水告示牌是否规范,是否存在存在倾斜、变形、变色等影响使用的问题。

3.发现问题包括问题现状、责任主体、地点、照片等。

4.问题交办、落实情况包括当场制止措施、制止效果,提交有关职能部门或向上级河长、当地河长办反映问题的解决情况等。

5.各级河长应加大对责任河道的巡查力度,乡级河长每月不少于2次,村级河长巡河要常态化,对水质不达标、问题较多的河道应加密巡查频次。

最新文章

热点推荐