当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙江乡四措施强化森林防火安全

索 引 号:01526293-5-06_B/2017-1220002公开目录:重点工作通报发布日期:2017-12-20发布机构:龙江乡人民政府

龙江乡四措施强化森林防火安全

 

为切实加强森林防火工作,确保不发生火灾,确保林区安全稳定,龙江乡采取“四措施”强化森林防火安全。

一是营造氛围,扩大宣传广度和深度。充分利用标语、宣传栏、警示牌、防火车等形式多角度、全方位开展森林防火宣传。截止目前,共喷涂标语30条、张贴防火通告50册、翻新警示牌8块、出动防火车13次。

二是强化管理,严管野外用火力度。对重点地段、重点时段、重点人群严格监管,加大野外用火查处力度,严格做到见烟就查、见火就罚,坚决做到预防为主,防患未然。

三是加强监测,发挥护林员监测效能。加强护林员队伍管理和培训,不断提升预警监测能力,充分发挥护林员瞭望监控和地面巡察作用,对林区全方位监测。

四是落实责任,强化值班信息报送。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通,值班人员做好日常防火记录,对突发事件及时上报。

最新文章

热点推荐