当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙江乡召开2018年森林防火工作启动会

索 引 号:01526293-5-06_B/2017-1220001公开目录:重点工作通报发布日期:2017-12-20发布机构:龙江乡人民政府

龙江乡召开全森林防火工作启动会

12月19日,龙江乡召开全森林防火工作启动会,会议由副乡长王华昌主持,乡领导班子成员、乡直单位负责人、各村(社区)70余人参加会议。

会上,乡党委书记杨海涛做了动员讲话,乡长彭光龙通报2017年龙江乡森林防火工作情况,并对今年的森林防火工作进行安排:一是总结过去的经验,加强领导,落实责任,强化监督是提高认识、立足预防,关注火源加强自身责任感和使命感,全面推进依法治火是强化措施、创新手段,组织乡、村、组三级宣传培训是进一步完善村级村规民约,实现村民自我约束。五是强化安全思维,合理进行森林火灾的扑救

会议要求全体参会人员要树牢“防字当头”“无火是功、有火是过”的理念,以不发生森林火灾为最高目标,千方百计管住野外火源和重点人群,逐步实现全民参与,人人防火,安全预防、合理用火。

会后,分别与乡直单位、村(社区)签订了2017-2018年度森林防火目标管理防火责任书。

最新文章

热点推荐