当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙江乡人民政府关于提请审议批准2018年政府债务限额的议案

索 引 号:01526293-5-04_A/2018-0205003公开目录:龙陵政府预算发布日期:2018-02-05发布机构:龙江乡人民政府

龙江乡人大主席团:

2016末,县财政、审计、发改等部门按照审计署统一口径对2016年末地方政府存量债务进行了清理甄别。经审计部门逐笔审计认定、多部门协同分类核实,2016年末,我乡地方债务共计317万元,其中政府债务(即审计口径中政府负有偿还责任的债务)余额317万元,或有债务(即审计口径中政府负有担保责任的债务、政府可能承担一定救助责任的债务)余额无。这些债务是新预算法实施前举借的,在推进脱贫攻坚、加大基础设施建设、加快产业发展、加强基层党组织建设、保护生态环境、改善民生和推动经济社会持续发展等方面发挥了积极作用。

2016年末龙江乡政府债务余额317万元,2018年政府债务余额317万元,均为清理甄别后2016年末政府债务余额。

根据新预算法和《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)有关规定,地方政府债务余额实行限额管理,年度地方政府债务余额的限额等于上年地方政府债务余额的限额加上当年新增债务余额的限额。县政府核定龙江乡2018年末政府债务限额为317万元,均为龙江乡2016年锁定政府债务余额317万元。

根据规定,县级政府确需举借债务的,依照省级人民政府下达的限额编制预算调整方案,报县级人大常委会批准,由省人民政府代为举借。按照新预算法和《云南省人民政府关于印发云南省深化政府性债务管理体制改革等3个实施方案的通知》(云政发〔2014〕73号)要求,2018年龙江乡政府债务限额为317万元。现将2018年政府债务限额提请镇人大主席团审议。

龙江乡2017年政府债务限额表.xls  27K

最新文章

热点推荐