当前位置: 首页 >> 公开信息内容

关于《镇安镇人民政府开展提升群众安全感和满意度宣传活动工作方案》政策解读

索 引 号:01526292-7-16_Z/2017-1217001公开目录:政策解读发布日期:2017-12-17发布机构:镇安镇人民政府

2017114镇安镇人民政府印发了《镇安镇人民政府开展提升群众安全感和满意度宣传活动工作方案》(以下简称《方案》)。为便于更好地理解《方案》相关内容,切实抓好落实,现就《方案》有关政策解读如下。

一、《方案》起草的背景

人民群众的安全感和满意度是对社会治安状况的直接感受和综合反映,是一种直观考量群众对社会治安的承受性、认同性的综合性指标。为贯彻落实龙陵县深入开展平安龙陵建设提升群众安全感满意度工作会议精神,促进镇安镇社会治安持续稳定,进一步提升群众安全感和满意度,结合镇安镇实际提出了本方案。

二、《方案》的主要内容

《方案》要求明确工作目标。通过宣传协调工作,让人民群众对社会治安综合治理工作有更深刻的认识,与各综治成员单位一起共同把镇安镇群众安全感满意度大幅提升,综合排名在全县前列。

《方案》要求拓宽宣传渠道。印制问卷调查宣传资料,用于分发到各机关、单位、学校及群众手中;在主要路口、街道、中学、人群密集点等公共场所悬挂醒目标语;农村信用社等有条件的单位利用电子显示屏滚动播出与提升群众安全感相关的内容;结合当前重点工作,通过召开户主会,群众大会进行广泛宣传;充分利用微信、QQ群 、党建工作服务平台等进行宣传。

《方案》明确各单位职责。教育部门、市场监督管理、妇联、派出所、乡综治办、各村(社区)要指定专人负责做好提升安全感满意度宣传工作,根据各单位行业性质,有针对性开展宣传工作。

《方案》明确宣传重点。以群众安全感满意度调查问卷内容的八个问题为宣传重点,以平安建设活动为宣传着力点。

《方案》明确工作进度。115日前完成宣传材料印制和座机用户排查;117日前完成横幅悬挂;分批次发放宣传材料。

《方案》要求加强组织领导。各单位要精心组织,整合资源,搞好协调,不定期抽查。

最新文章

热点推荐