当前位置: 首页 >> 公开信息内容

关于审计发现问题的整改落实情况和审计决定执行情况报告

索 引 号:01526292-7-02_Z/2017-0622003公开目录:目录已删除发布日期:2017-06-22发布机构:镇安镇人民政府

 

龙陵县审计局:

根据贵局《镇安镇2014年度财政决算及其他财政收支审计报告》(龙审〔201615号)和《龙陵县审计局关于镇安镇人民政府2014年度财政决算和其他财政收支情况的审计决定(龙审〔20168号)文件的要求,我镇党委、政府高度重视,及时召开了班子会议,责成相关人员及部门认真对照审计报告》中所反映问题进行了整改落实,对《审计决定》中的决定进行了认真执行,现将整改落实情况及执行情况报告如下:

一、审计报告和审计决定的情况

2014年度镇安镇共收到审计报告1个,即《镇安镇2014年度财政决算及其他财政收支审计》(龙审报[2016]15号);审计决定1个,即《龙陵县审计局关于镇安镇人民政府2014年度财政决算和其他财政收支情况的审计决定(龙审〔20168号)

二、审计发现的相关问题整改及审计决定执行情况

(一)镇安林业服务中心2012年至2015年违规套取财政资金1338436.98元的问题。

整改落实及执行情况:根据该问题所暴露出来的在资金管理上存在的问题,镇人民政府制定了严格资金支付管理制度,制度明确规定:“从2016年1月1日起,凡是兑付到农户的所有涉农资金,经相关部门确认后,由相关单位收集农户银行账号,镇财政所一律通过银行直接支付到农户,坚决杜绝第三方经手资金”。同意将此问题移交纪检监察机关调查处理。

(二)开具虚假工程发票套取中央特大抗旱资金70000.00元的问题。

整改落实及执行情况:根据该问题所暴露出来的在资金管理上存在的问题,镇人民政府已严格执行《专项资金管理办法》,在资金支付上严格执行统一发票及项目工程量表同行,必须有工程管理人员、分管领导、镇纪委书记、主要领导签字才支付工程款支付制度,镇纪委、财政、审计等部门切实加强专项资金的监督管理,确保做到专款专用根据审计决定,我镇已于2016年4月21日向涉及的单位和部门将涉及资金70000.00元收缴到镇财政,并做了相应的账务处理。

   (三)以虚报、冒领等手段骗取自然灾害救助资金35000.00的问题。

整改落实及执行情况:根据该问题所暴露出来的在资金管理上存在的问题,镇人民政府制定了严格资金支付管理制度,制度明确规定:“从2016年1月1日起,凡是兑付到农户的所有涉农资金,经相关部门确认后,由相关单位收集农户银行账号,镇财政所一律通过银行直接支付到农户,坚决杜绝第三方经手资金”,在今后的工作中,将严格执行《云南省自然灾害求助规定》等相关法律法规。根据审计决定,我镇已于2016年4月21日向镇安镇邦迈社区将涉及资金25000.00收回并于2016年4月25日上缴县级财政,并做了相应的账务处理。

(四)虚开工程发票套取三岔河水库水毁工程项目款245209.77元的问题

    整改落实及执行情况:在今后的工作中,将严格执行《国务院关于加强公益性水利工程建设管理的若干意见》的相关规定,严格执行国家水利基本建设资金管理办法的规定,确保做到专款专用根据审计决定,我镇已于2016年4月21日向涉及的单位和部门将涉及资金145641.32元收回并于2016年4月25日上缴县级财政,并做了相应的账务处理。

(五)往来款项长期挂账1816045元的问题。

整改落实情况:我们已进行清算和催收,对能及时办理的及时办,对不能及时办理的限期办。

(六)三公经费核算不真实的问题。

     整改落实情况:我们将严格按照《会计法》和会计规范化的要求进行会计核算,确保会计资料的真实完整。认真执行县纪委关于公务接待、会议和培训的相关规定和要求,公务接待时到食馆就餐或宾馆住宿的按次结账,并注明接待单位及人次,并附有菜单;发生自办伙食支出时,注明接待单位及人次、会议或培训签到表,并附有采买清单,以便于清楚地反映经济分类科目的列支情况。

(七)编造虚假花名册套取征地补偿费31920元的问题

整改落实及执行情况:已按《审计报告》和《审计决定》的要求将该款项于于2016年4月25日上缴县级财政,并做了相应的账务处理。

    (八)违规购置公务车一辆的问题

    整改落实情况:在今后我们将严格按照政府采购相关规定进行物资采购,严格公务用车编制管理。同意将此问题移交县公务用车定编领导小组进行处理,并按处理意见进行账务调整。

三、审计建议采纳情况

我镇十分重视审计报告中所提出的上述审计建议,已责成镇纪委、镇财政、审计等有关部门,认真按照相关法律法规进行抓落实:

1、认真按照国家相关规定加强对专项资金的管理和使用,加强对各种专项资金的跟踪问效检查,确保专款专用,确保资金安全和效益的发挥。

2、各种应收及预付款项定期与债务人对账核实,及时清算、催收。

3、在今后我们将进一步加强会计核算基础工作的管理,严格按照《会计法》、《行政事业单位会计制度》和《行政事业单位会计准则》的规定,如实反映各项经济活动,确保会计资料的准确性、完整性和真实性。

四、下一步工作

2014年度审计查出问题的整改和纠正工作,在县级有关部门的关心和支持下,取得一定的效果。在今后的工作中我镇将进一步加强对经济工作的领导,支持审计部门依法审计,加大监督检查的力度,为维护财经秩序,促进深化改革,提高政府依法行政、依法理财的能力,为建立和谐社会、责任政府而不懈努力。

                           镇安镇人民政府

                         二○一

最新文章

热点推荐