当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县镇安镇中心卫生院2019年部门预算公开

索 引 号:01526292-7-/2019-0224001公开目录:龙陵政府预算发布日期:2019-02-24发布机构:镇安镇人民政府

龙陵县镇安镇中心卫生院2019年

部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车运行维护及购置费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购安排情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

(四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年部门预算公开表

龙陵县镇安镇中心卫生院2019年

部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

龙陵县镇安镇中心卫生院创建于1956年,位于龙陵县东北部镇安镇镇安街中段,距龙陵县城23公里。经过几十年的建设和发展,已成为一所集医疗、预防、妇幼保健为一体的综合性医院,承担着辖区19个村民委员会的基本公共卫生服务及村级卫生机构管理工作及周边乡镇的基本医疗服务,辐射人口约10万人。卫生院占地面积3313.7平方米,建筑面积6302平方米,现有编制数58人,在职职工82人,在职在编57人(其中卫生技术人员54人:医生23人、检验2人、影像1人、护士24人,财务人员4人。工勤人员3人。卫生技术人员有高职8人,中级职称19人,初级职称有26人,未定职称1人。取得本科文凭22人,取得专科文凭33人。中专及以下文凭2人),编外职工25人。设开放床位130张,能提供助产、各种计划生育手术及内、外、妇、儿科常见病、多发病的诊疗服务及中医药服务。实行国家基本药物制度药品零差率销售和城乡居民医疗保险直报制度。

(二)机构设置情况

机构情况:龙陵县镇安镇中心卫生院属于龙陵县卫生和计划生育局的下属二级预算单位,独立编制机构数为1个,独立核算机构个数为1个。

(三)重点工作概述

为全面贯彻落实党的十九大会议精神和省、市、县卫计工作会议精神,紧紧围绕医改政策的推进,切实解放思想、与时俱进、转变职能、开拓创新。2018年,我院卫生计生工作重点是抓好农村卫生改革、基本公共卫生服务、医疗质量医疗安全、城乡居民医疗保险、无偿献血、人才培养、中医药工作、党风廉政建设和行风建设、基层党建工作、基础设施建设、“乡村一体化”管理等重点工作,切实加强内部管理,认真执行财务制度、加强财务管理、积极顺应会计工作在社会主义市场经济运行过程中的发展要求,使各项卫生计生工作得到有效落实,圆满完成上级主管部门交给的各项工作

二、预算单位基本情况

龙陵县镇安镇中心卫生院2019年部门预算单位共1个,下设0个单位。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制58人,其中:行政编制0人,事业编制58人。在职实有82人,其中:财政全供养57人,财政部分供养0人,非财政供养25人。离退休人员14人,其中:离休0人,退休14人。车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入5811296.75元,其中:一般公共预算财政拨款5811296.75元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入5811296.75元,其中:本年收入5811296.75元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款5811296.75元(本级财力5811296.75元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源、资产有偿使用收入0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出5811296.75元。财政拨款安排支出5811296.75元,其中,基本支出5811296.75元,项目支出0元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于事业单位离退休18924.00元; 机关事业单位基本养老保险缴费支出751982.40元;乡镇卫生院4596828.47元;事业单位医疗293165.40元;公务员医疗补助150396.48元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出5811296.75元(基本工资1878636.00元;津贴补贴1127796.00元;绩效工资1437480.00元;机关事业单位基本养老保险缴费751982.40元;职工基本医疗保险缴费281993.40元;公务员医疗补助缴费150396.48元;其他社会保障缴费75198.23元;医疗费11172.00元;其他工资福利支出2520.00元;工会经费75198.24元;生活补助18924.00元),项目支出0元)。

五、“三公”经费预算情况

2019年龙陵县镇安镇中心卫生院“三公”经费财政拨款预算安排0元,比上年预算增0元,同比增长0%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增0元,同比增长0%。

(二)公务接待费

安排公务接待费0元,比上年预算增0元,同比增长0%。(三)公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费0元,比上年预算增0元,同比增长0%,其中:公务用车购置费0元,增0元,同比增长0%;公务用车运行维护费0元,增0元,同比增长0%,

六、对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算公开事项

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出:2019年年初预算数为5811296.75元,比上年预算增111487.35元,同比增长1.96%,主要是工资福利支出增加108867.51元;商品服务支出工会经费增加2619.84元。主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及工会经费等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为0元,比上年预算增0元,同比增长0%。

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

2019年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费0元,比上年预算增0元,同比增0%,占基本支出的0%。

(二)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2019年龙陵县镇安镇中心卫生院采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购服务预算0元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019龙陵县镇安镇中心卫生院无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

注:名词解释结合情况,可自行增加1-2个。

十、2019年预算公开表

01.部门收支总体情况表 1-1

02.部门收入总体情况表 1-2

03.部门支出总体情况表1-3

04.部门支出总体情况表(按经济科目分类) 1-4

05.部门财政拨款收支总体情况表 1-5

06.部门一般公共预算支出情况表1-6

07.部门一般公共预算基本支出情况表1-7

08.部门政府性基金预算支出情况表 1-8

09.部门“三公”经费预算财政拨款情况表 1-9

10.项目支出绩效目标表(县本级)1-10

11.部门整体支出绩效目标1-11

12.政府采购预算表 1-12

龙陵县镇安镇中心卫生院2019年部门预算公开表.xls  56K

最新文章

热点推荐