当前位置: 首页 >> 公开信息内容

勐糯镇四举措扎实开展行政事业单位“吃空饷”工作

索 引 号:01526291-9-04_H/2017-0315001公开目录:重大决策听证发布日期:2017-03-15发布机构:勐糯镇人民政府

近日,勐糯镇党委政府高度重视,召开专题会议,部署安排“吃空饷”集中治理工作,采取四措施开展好此项工作。

一是严格加强日常管理。有效防止和杜绝“吃空饷”现象发生,根本在机制,关键在责任。分工明确,做到管理常态化。

二是规范管理制度。我镇从制度入手加强管理,落实部门职能责任,建立了相应的责任分担机制。严格每日考勤签到制度,有事、有病请假制度,请假必须写出请假条。不准代签或者无故旷工。

三是建立健全监督举报制及公开公示制度。各单位针对所统计清理填报的表册进行公示,做到发现问题有人举报,接受社会监督,确保此项工作常抓不懈。

四是科学建章立制。根据相关干部人事政策和工作纪律处分有关规定,修改完善人事管理制度,进一步规范人事管理,从制度上严防“吃空饷”现象发生。

经过认真自查,我镇行政事业单位个数12个,编制67人,实有人员66人,2016年12月在册发放人员工资42.41万元。我镇不存在长期在编不在岗、伪造人员编制及长期在册不在岗骗取财政资金、退休和死亡不注销等16类情形“吃空饷”问题。

最新文章

热点推荐