当前位置: 首页 >> 公开信息内容

勐糯镇2018年部门预算公开

索 引 号:01526291-9-04_A/2018-0213002公开目录:龙陵政府预算发布日期:2018-02-13发布机构:勐糯镇人民政府

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

指导、检查、督促勐糯镇各职能部门、各村民委员会和勐糯企事业单位开展各项工作;组织、协调勐糯镇各有关部门共同解决突出的治安问题;维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定;积极开展“平安、和谐乡镇”的创建工作。

(二)机构设置情况

纳入勐糯镇2018年度部门决算编报的单位共11个。其中:行政单位5个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位5个。分别是:

1.行政单位:勐糯镇人大机关、勐糯镇政府机关、勐糯镇纪委机关、勐糯镇共产党机关、社会团体勐糯镇机关;

2.参照公务员法管理的事业单位:勐糯镇财政所;

3.其他事业单位:勐糯镇农业综合服务中心、勐糯镇林业服务中心、勐糯镇社会保障服务中心、勐糯镇文化广播电视服务中心、勐糯镇国土和村镇规划服务中心。

(三)重点工作概述

1.紧紧围绕全年预算收入目标,按照应收尽收、从实从快的要求,调动一切积极因素,加大综合治税力度,充分挖掘征收潜力,加强各类收入征管,努力完成1500万元公共财政预算收入目标任务。

2.账务处理上做到记录真实、内容完整、填制及时,做到原始凭证及时传递,保证凭证审核、装订、存档等后续工作。

3.配合做好各项审计监督工作,提供真实数据资料,对审计中遇到的问题及时提供帮助,保证审计监督工作顺利进行。

4.对区域内各种预算、专项资金进行了监管,按季报送监管资金台账和报表。

5.加强对固定资产的管理,定期进行财产清查,一般每年至少一次,年终进行全面财产清查盘点,由单位财产管理部门会同财务部门和财产使用部门共同进行,做到家底清楚,按照清查结果和规定程序办理盈亏资产的调账,使账账相符、账卡相符、账实相符,防止国有资产流失。

6.按要求做好国库集中支付工作,能直接支付的按要求直接支付到单位及个人,不能直接支付的采用授权支付,由报账员和单位个人先垫付资金,再使用公务卡或支票办理结算业务。

7.落实惠农政策,确保各项财政补贴足额发放,做好了各种应收款的清收工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共11个。其中:财政全供给单位11个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位5个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位5个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制93人,其中:行政编制 60人,事业编制33人。在职实有93人,其中: 财政全供养93人;财政半供养人员617人,其中村干部30人,村民小组党组织书记24人,村民小组长145人,大学生村官6人,长期聘用临时工6人,村农技员6人,村炊事员6人。

离退休人员 16人,其中: 离休 0人,退休 16人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入893.3万元,其中:一般公共预算893.3万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入893.3万元,其中:本年收入893.3万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款893.3万元(本级财力893.3万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 893.3万元。本级财力安排支出 893.3万元,其中,基本支出893.3万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:

201一般公共服务支出448.3万元;207文化体育与传媒支出24.2万元;208社会保障和就业支出156.76万元; 212城乡社区支出29.3万元; 213农林水支出234.74万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组,主要用于基本支出893.3万元:其中工资福利支出703.4万元(其中纳入工资统发系统433.43万元,未纳入工资统发的奖励性绩效156.52万元,养老保险财政配套113.45万元);商品服务支出89.11万元(其中办公费8.55万元,会议费3.3万元,培训费1万元,公务接待费7.31万元,劳务费25.28万元,工会经费9.57万元,公务用车运行维护费6万元,其他交通费用28.1万元);对个人和家庭的补助支出100.75万元(生活补助100.75万元)。

项目支出0万元。

五、省对下省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

本部门年初预算不涉及。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年基本支出893.30万元:其中工资福利支出703.40万元,商品服务支出89.11万元,对个人和家庭的补助支出100.75万元;2017年基本支出1459.64万元:其中工资福利支出748.28万元,商品服务支出710.09万元,对个人和家庭的补助支出1.27万元;同比减少566.34万元,主要变动原因为:

(一)2017年年底增加了在职人员改革性补贴及绩效工资,但因2018年政府经济分类改革,村干部、临时工工资及村级其他人员补助相应从工资福利支出调整列入商品服务支出和对个人和家庭的补助支出,从而导致2018年工资福利支出比2017年减少44.88万元。

(二)2018年减少了政府经济分类改革临时工工资列入劳务费等,从而导致2018年商品服务支出减少了620.98万元。

(三)2018年政府经济分类改革,村干部工资及村级其他人员补助相应从工资福利支出调整列入对个人和家庭的补助支出,导致2018年对个人和家庭的补助支出增加99.48万元。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年项目支出预算0万元,2017年项目支出预算0万元,主要原因是:本年度项目资金为项目审批下达后才下达项目资金,项目资金无法纳入年初预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

无。

(二)单位运行经费安排

2018年,勐糯镇安排单位运转经费89.11万元,其中办公费8.55万元,会议费3.3万元,培训费1万元,公务接待费7.31万元,劳务费25.28万元,工会经费9.57万元,公务用车运行维护费6万元,其他交通费用28.1万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”经费情况

2018年“三公”经费预算数69万元,分别为:因公出国(境)费0万元,公务接待费57万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费12万元。2017年“三公”经费预算数71万元,分别为:因公出国(境)费0万元,公务接待费58万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费13万元。同比减少2万元,减幅2.9%,主要原因为:严格执行中央“八项”规定,坚持厉行节约,增强行政成本意识,努力提高执行力。简化公务接待,严格控制宴请、接待规模和规格,严禁用公款大吃大喝,公务消费严格按照县政府要求接待;从严安排出车,控制用车成本,提高车辆使用效率,规范单位因公用车管理,从而严控制用车费用,严禁公车私用。

勐糯镇2018年部门预算表.xls  101K

最新文章

热点推荐