首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

勐糯镇2016年政府决算绩效工作开展说明

索 引 号:01526291-9-04_A/2017-0928007公开目录:龙陵政府决算发布日期:2017-09-28发布机构:勐糯镇人民政府

勐糯2016年政府决算绩效工作开展说明

2016年度,按照“政府领导、财政牵头、部门负责、社会参与”的原则,逐步完善和建立财政性资金的预算绩效管理新机制,以实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用、预算绩效有考核”的目的。紧紧围绕深化财税体制改革加快建立现代财税制度的总体要求,牢固树立服务预算管理的意识,认真把预算绩效评价工作“从无到有”、“从有到优”做起来,旨在硬化预算约束、加快支出、合理统筹财政资金投向。

一、收入完成情况

(一)一般公共预算收入完成情况。勐糯镇一般公共预算收入本级完成2174万元,完成年初预算数1880万元的116%,比预算调整数1950万元增收224万元,比上年决算数1770万元增收404万元,增长22.82%。一般公共预算上级补助收入完成1956万元,同比增收443万元。

(二)政府性基金预算收入完成情况。本级无政府性基金预算收入,政府性基金预算上级补助收入33 万元,比上年12万元增加21万元。

(三)国有资本经营预算收入完成情况。本级无国有资本经营预算收入。

二、支出完成情况

(一)一般公共预算支出完成情况。一般公共预算本级支出2857万元,完成年初预算数2222万元的128.58%,比预算调整数2857万元增加0万元,比上年决算数2425万元增支432万元,增长17.81%。上解上级支出979万元,比上年增支121万元,增长14.1%

(二)政府性基金预算支出完成情况。政府性基金预算支出完成33万元。

(三)国有资本经营预算支出完成情况。本级无国有资本经营预算支出。

三、重点工作

一是支持完善医疗卫生事业发展。拨付资金145万元,确保了医技人员工资发放。二是支持教育事业发展。拨付资金109万元,用于中小学校舍维修改造。三是支持文体事业发展。拨付资金78万元,实施了大寨村2015年省级文化企业发展创新等项目。四是支持农业农村经济稳定发展和农民持续增收。拨付资金5900.54万元,实施整乡推进和移民搬迁扶贫项目;兑现耕地保护补贴资金 2168.59万元,惠及全镇3570户农户;拨付资金 1624万元,实施村容村貌、“一事一议”财政奖补等项目25个;拨付资金1201.5万元,实施边境转移支付项目15个;争取农业综合开发项目资金931.85万元,实施了2015年大寨、勐糯、田坡高标准农田建设项目,2016年丛岗村长岭岗片区高标准农田建设项目、海头片区新型经营主体高标准农田建设试点项目等4个项目。五是支持保障性安居工程、农村危房改造等项目建设,拨付资金1840.14万元,群众居住环境明显改善。

(二)日常监督与管理情况。围绕扶贫开发、涉农、民生、社会保障等重点支出领域,部门协同配合进一步加强了资金的监管和问效,按照中央八项规定,严控严管“三公”经费安排和使用,按照会计信息质量检查要求,规范乡镇代管办业务开展。

最新文章

热点推荐