首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

中共木城乡委 木城乡人民政府关于成立木城乡2017年度扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作领导小组的通知

索 引 号:01526290-0-17_F/2018-0103001公开目录:通知公告发布日期:2018-01-03发布机构:木城乡人民政府

各村(社区)、乡直及驻木各单位:

为顺利推进2017年度扶贫对象动态管理工作,圆满高效完成工作任务,经乡党委政府研究,决定成立木城乡2017年度扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作领导小组。现将组成人员及工作职责通知如下:

组 长:刘 勇 乡党委书记

刘佳佳 乡党委副书记

副组长:李建斌 乡人民政府乡长

叶正达 乡人大主席

成 员: 闫 华 乡纪委书记

余嘉龙 乡人民政府副乡长

石正旭 乡人民政府副乡长

宝常鸣 乡人民政府副乡长

杨立云 乡人民政府副乡长

文贵林 乡武装部部长

王德积 乡组织委员

廖耀高 乡宣传委员

郭实兴 乡经济发展办主任

杨林政 司法所所长

蒋加良 国土所所长

杨正应 财政所所长

吴超开 乡综治办主任

邹国云 乡计生办主任

赵兴棠 乡扶贫办副主任

杨德超 农业技术推广站站长

赵 聃 林业服务中心主任

何正强 社会保障服务中心主任

罗加正 交通管理所所长

罗建达 水管站站长

姜加田 文化广播电视服务中心主任

张家押 兽医站站长

杨林茂 中心学校校长

庄枝庆 信用社主任

何学寿 卫生院院长

李国华 供电所所长

杨鹏林 烟站站长

杨祖强 乌木寨村党总支部书记

罗忠和 花椒村党总支部书记

郭玉琴 老满坡村党总支部书记

明正武 木城社区党总支部书记

孔云安 鱼塘垭口社区党总支部书记(主任)

领导小组下设办公室在乡扶贫办,由赵兴棠担任办公室主任,负责处理日常事务。

工作职责:组长、副组长负责对全乡扶贫对象动态管理工作进行政策指导,各成员负责对本部门职责范围内所涉及的政策、指标及相关行业标准进行解答及信息审核。

乡组织部门:负责扶贫对象的政治面貌、村组活动场所建设等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡扶贫办:负责扶贫对象动态管理工作培训、管理信息人员大数据平台运行管理政策解读,并负责按照国务院扶贫开发领导小组、国务院扶贫办、省扶贫开发领导小组的工作安排要求,建立与各行业部门信息沟通、反馈机制,统筹协调、督查、检查、指导脱贫攻坚工作,培训、管理信息人员,切实加强大数据平台的运行管理。

乡社会事务办:负责扶贫对象享受低保、残疾人口数、证件、扶持等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡经济发展办:负责扶贫对象易地搬迁政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡中心学校:负责扶贫对象就学及“减、免、代、补”等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡边防派出所:负责扶贫对象户籍、身份证、姓名等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡财政所:负责地方公共财政预算、各级各类资金投入、贴息资金、扶贫对象财政供养等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡社会保障服务中心:负责扶贫对象参加城乡居民基本医疗保险、养老保险及务工等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡国土所:负责扶贫对象住房、购买商品房、门面房、人居环境等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡农业技术推广站:负责扶贫对象拥有耕地、农业补贴、村级集体经济收入等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡水管站:负责扶贫对象饮水安全等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡林业服务中心:负责扶贫对象拥有林地、生态补偿、护林员收入等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡交通管理所:负责相关道路交通建设等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡文化广播电视服务中心:负责行政村文化室建设、广播电视覆盖、图书室建设等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡卫生院:负责扶贫对象患病、村(社区)卫生室建设、乡镇卫生院建设等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡党政办:负责扶贫对象民族宗教政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责,指导乡、村两级精准扶贫工作中形成的文字、图表、声像、数据等档案资料收集、归档。

乡统计办:负责乡村人口、农民人均纯收入计算等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡市场监督管理所:负责扶贫对象工商注册等相关政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡产业办:负责扶贫对象参加专业合作社等政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

乡供电所:负责生产生活用电政策解读及信息核查,并对录入系统相关数据的真实性、准确性负责。

各村(社区):负责本村(社区)扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作组织协调、培训讲解、推进压实、结果审报,做好系统数据信息采集、录入、清洗、核实、修改、完善,确保数据真实有效、准确无误,最终实现“三统一”,按时按质圆满完成各项目标任务。

最新文章

热点推荐