当前位置: 首页 >> 公开信息内容

木城乡2017年预算绩效工作开展说明

索 引 号:01526290-0-04_A/2018-0903002公开目录:龙陵政府决算发布日期:2018-09-03发布机构:木城乡人民政府

2017年度,按照“政府领导、财政牵头、部门负责、社会参与”的原则,逐步完善和建立财政性资金的预算绩效管理新机制,以实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用、预算绩效有考核”的目的。紧紧围绕深化财税体制改革加快建立现代财税制度的总体要求,牢固树立服务预算管理的意识,认真把预算绩效评价工作“从无到有”、“从有到优”做起来,旨在硬化预算约束、加快支出、合理统筹财政资金投向。

一、总体情况

(一)收入完成情况。2017年我乡财政总收入2152万元,其中:一般预算收入390万元,上级一般性转移支付补助收入467万元,专项转移支付补助收入1239万元,调入预算稳定调节基金56万元。乡本级税收收入390万元,其中:⑴增值税172万元,比年初预算158万元增加14万元,增加8.86%,其中;股份制企业增值税37万元,主要为食糖增值税,改征增值税135万元,主要为交通运输业和其他增值税。增加原因为改征增值税实际完成数增加,主要由于当年交通运输业影响减少。(2)烟叶税218万元,来源于烤烟产业,比年初预算231万元,减少13万元,减少5.63%,主要原因为年初预算烤烟产量、质量和单价以去年为标准,但实际今年考烟产量、质量单价都比去年有所降低。2017年我乡年初预算税收为390万元,体制确定税收基数是388万元,然而实际税收收入完成390万元,超考核基数收入2万元。

(二)支出完成情况。今年我乡财政总支出2152万元,其中:一般预算支出2152万元,与年初预算数2061万元相比增加91万元,增幅为4.42%。其中:(1)一般公共服务支出639万元,与年初预算数472万元相比增167万元,增35.38%,增加的原因主要是调资增加、专项补助资金下达等。(2)城乡社区支出275万元,与年初预算22万相比增加了253万元,增幅为1150%,增加主要原因是城乡社区公共设施支出比例增大。(3)社会保障和就业支出331万元,与年初预算数346万相比减少了15万元,减少4.34% 。(4)农林水事务支出410万元,与年初预算数697万元相比,减少了287万元,减少41.18%。(5)其他支出171万元,与年初预算500万元相比减少329万元,减少了65.8%。(6)国防支出0万元,年初无预算。(7)公共安全支出0万元,年初无预算。(8)医疗卫生和计划生育支出0万元,年初无预算数。(9)商业服务业等支出0万元 ,年初无预算。

政府性基金预算支出6万元。

二、重点工作

(一)做好去年年底至今年年初财务管理所涉及的各种衔接性工作,主要包括:

1、完成上一年度财政收支决算工作。

2、完成上一年度各种财务资料的整理、归档和归档移交工作,为确保财务资料的安全、完整做好各种基础性工作。

(二)全面做好政府内部各单位、各站所的日常支出核算工作。按照乡党委、政府及财务制度的相关要求,严格各项支出手续,把好支出票据审核关,努力为各单位、各站所做好服务,为推动全乡财政、资金事业的开展提供有效保障。

(三)全面加强财务管理,完善制度建设,规范会计核算。加强内部控制,强化风险管理,完善固定资产管理制度。

(四)全面贯彻乡党委、政府的指示精神,把与老百姓息息相关的各项惠农事业摆在重要位置,及时足额下拨各种惠农资金,确保上级各项惠农资金在我乡得到全面贯彻合落实。

(五)积极协调上级有关部门及本乡相关站所各类专项资金的收入及支出工作,保证各类专项资金及时到位,并做好专项资金的合理使用和监督工作。

(六)配合市县有关部门完成全年各项审计及资产清查工作。对于财务管理中一些不完善的地方,按照相关整改建议进行全面整改。

最新文章

热点推荐