当前位置: 首页 >> 公开信息内容

木城乡2017年地方财政决算公开

索 引 号:01526290-0-04_A/2018-0903001公开目录:龙陵政府决算发布日期:2018-09-03发布机构:木城乡人民政府

木城乡2017年地方财政决算报告

一、收入完成情况

2017年我乡财政总收入2152万元,其中:一般公共预算收入390万元,上级一般性转移支付补助收入467万元,专项转移支付补助收入1239万元,调入预算稳定调节基金56万元。政府性基金预算收入6万元。乡本级税收收入390万元,其中:⑴增值税172万元,比年初预算158万元增加14万元,增加8.86%,其中;股份制企业增值37万元,主要为食糖增值税,改征增值税135万元,主要为交通运输业和其他增值税。增加原因为改征增值税实际完成数增加,主要由于当年交通运输业影响减少。(2)烟叶税218万元,来源于烤烟产业,比年初预算231万元减少13万元,减少5.63%,主要原因为年初预算烤烟产量、质量和单价以去年为标准,但实际今年考烟产量、质量单价都比去年有所降低。2017年我乡年初预算税收为390万元,体制确定税收基数是388万元,然而实际税收收入完成390万元,超考核基数收入2万元。

收入的主要特点:一是由于我乡属于典型的农业乡,乡镇企业发展滞后。二是建筑安装工程建设等税收入波动较大,主要依靠本年下达项目的资金量。三是实行农村税费改革后,取消了除烟叶外的农业特产税及免征农业税。四是行政事业性收费逐步减少。总之,税种单一,固定税源少,收入不稳定,从各税种完成情况看,各种税源征收基数相对波动较大,特别烟叶税受季节气候的影响,产量和质量都不稳定,及烤烟政策性变化较大,每年实际征收情况不稳定。

二、支出完成情况

今年我乡财政总支出2152万元,其中:一般预算支出2152万元,对于一般预算支出2152万元,与年初预算数2061万元相比增加91万元,增幅为4.42%。其中:(1)一般公共服务支出639万元,与年初预算数472万元相比增167万元,增幅为35.38%,增加的原因主要是调资增加、专项补助资金下达等。(2)城乡社区支出275万元,与年初预算22万相比增加了253万元,增幅为1150%,增加主要原因是城乡社区公共设施支出比例增大。(3)社会保障和就业支出331万元,与年初预算346万相比减少了15万元,减少4.34% 。(4)农林水事务支出410万元,与年初预算数697万元相比,减少了287万元,减少41.18%。(5)其他支出171万元,与年初预算500万元相比减少329万元,减少65.8%。(6)国防支出0万元,年初无预算。(7)公共安全支出0万元,年初无预算。(8)医疗卫生和计划生育支出0万元,年初无预算。(9)商业服务业等支出0万元,年初无预算。

政府性基金预算支出6万元。

财政支出的主要特点:随着农村税费改革的全面深入开展,县乡财政体制改革、农村义务教育体制改革等的整体推进,我乡的财政支出认真按照乡人大决议执行,主要是工资发放和机构运转、村级转移支付补助、农村公益事业、村级一事一议及兴边富民工程建设等。

三、收支平衡情况

2017年我乡财政总收入完成2152万元,其中:一般公共预算收入为390万元,上级补助1706万元,调入预算稳定调节基金56万元,可用财力为2152万元。一般预算支出2152万元,收支相抵,年末无结余。

2017年全乡财政收支预算目标任务虽已完成,但工作中还存在很多不容忽视的困难和问题。一是主体税源大幅减少,财税增长乏力。二是刚性支出增长较快,财政保障能力与社会事业发展的实际需求差距越来越大。三是政府债务风险偿债能力弱。四是收入结构不合理、部分项目支出进度慢、财源项目税收贡献率低等问题。

2017年木城乡财政总决算政府公开表.xls  194K

最新文章

热点推荐