当前位置: 首页 >> 公开信息内容

平达乡关于做好疫情防控有关工作的通告

索 引 号:01526289-8-/2020-0214002公开目录:通知公告发布日期:2020-01-26发布机构:龙陵县平达乡人民政府

平达乡关于做好疫情防控有关工作的通告

各村(社区)、各有关单位、广大人民群众:

为进一步做好全乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障全乡人民群众身体健康和生命安全,根据“平达乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案”要求,经平达乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,全乡范围内一律禁止活动、聚会、群体性宴请、举办宴席、街天赶集等活动,现通告如下:

一、自通告发布之日起,全乡范围内一律不得举办文化体育、旅游节庆等大型活动;一律不得组织群众聚会、广场舞等群众性聚集活动,一律不准开展任何形式的校外培训。

二、自通告发布之日起,全乡范围内严禁群众自发组织的红白喜事等群体性宴席、集会;所有餐馆、农家乐一律不得承办宴席和集体聚餐活动。

三、自通告发布之日起,全乡范围内一律取消所有集镇街天赶集等活动,禁止个人和商户进行商品展销、摆摊设点招徕顾客。

四、自通告发布之日起,全乡范围内的所有温泉、景点、宾馆旅社暂停对外开放营业。

五、呼吁全乡村组、人民群众高度关注外来人员特别是来自湖北返乡人员和群体,一旦发现异常情况,第一时间向村委会汇报。

六、全乡所有群众要认真开展环境卫生整治,做好公共活动场所、家居环境清洁、消毒和通风;增强自我保护和防控意识,春节期间尽量减少结队出行、走亲访友等活动,不信谣,不传谣,不乱发微信、朋友圈,确保社会大局稳定。

七、以上通告事项,请全乡所有群众和团体高度重视,如有不听劝告,擅自违反的个人和团体将按相关法律法规追究责任,对无理取闹、扰乱医疗机构、疾病防控机构等单位工作秩序的,由有关单位依法进行处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

为此给您带来的不便,我们深表歉意!恳请广大村民、朋友支持理解,恭祝大家健康吉祥、新春快乐、阖家幸福!

咨询电话:0875-6860002

特此通告

平达乡人民政府

2020年1月26日

最新文章

热点推荐