首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

【会议公报】中国共产党象达镇第一届代表大会第三次会议公报

索 引 号:01526288-X-30/2018-0128001公开目录:年度报告发布日期:2018-01-24发布机构:象达镇人民政府

中共象达镇第一届代表大会第三次会议,于2018年1月23日在象达镇政府召开。

会议听取和审查了李碧艳同志代表中国共产党象达镇第一届委员会作的《以脱贫攻坚为统揽奋力加快全面小康社会建设步伐》的工作报告,王向阳同志代表中国共产党象达镇纪律检查委员会作的题为《学习贯彻落实党的十九大精神以永远在路上的执着推动全面从严治党向基层延伸》的工作报告。

会议客观总结了我镇2017年以来的主要工作和基本经验,深入分析当前存在的困难和问题,明确提出2018年我镇经济社会发展的总体目标建议、总体要求和主要措施,并对2018年的工作任务进行安排部署。

会议认为,报告确定的目标任务符合党中央及省、市、县委的要求,能充分反映广大党员干部群众的共同愿望和根本利益,符合象达实际,切实可行。大会一致同意报告提出的各项发展目标,认为目标鼓舞人心、催人奋进。

会议充分肯定了镇党委的工作。2017年以来,得益于县委的坚强领导,为象达发展把关定向、鼓劲助力,得益于镇党政领导班子及广大干部群众团结一心谋发展,牢固树立“一荣俱荣,一辱俱辱”“全镇一盘棋”的大局意识、团结协作意识、责任担当意识,得益于党建主业的有力保障,各级党组织坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,从严从实抓牢党的建设,为脱贫摘帽、全面小康提供了坚强的政治保障,全镇上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,全面完成了稳增长、惠民生、促发展的任务,党的建设更加严实、脱贫攻坚基础更加扎实、产业结构调整步伐加快、基础设施建设成效明显、人居环境更加优美、社会事业不断进步、民主法治不断健全,进一步夯实了谋长远、调结构、增后劲的基础。

会议肯定了镇纪律检查委员会的工作。2017年,镇纪律检查委员会在县纪律检查委员会和镇党委的坚强领导下,严格按照中央、省、市、县纪委的部署要求,以推进纪委转职能、转方式、转作风为关键,落实好监督责任,推动主体责任的落实,坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、注重预防,全力抓好党风廉政建设和反腐败工作,取得了较好成效。

会议建议,2018年全镇农村经济总收入增长11%以上;农业总产值增长12%以上;农民人均纯收入增长10%以上;力争完成财政总收入2890万元,其中一般公共预算收入320万元;金融机构存贷款余额分别增长15%以上;人口自然增长率控制在6.4‰以内。

会议指出,实现2018年的发展目标,必须重点抓好八方面的工作。一是全力抓好脱贫攻坚工作。二是全力抓好特色产业培育。三是全力抓好基础设施建设。四是全力抓好深化改革重点工作。五是全力抓好民主法治建设。六是全力抓好思想文化建设。七是全力抓好民生改善工程。八是全力抓好生态文明建设。

会议强调,镇党委要全面加强党的领导,要对标对表抓好落实,全面加强政治、思想、队伍、组织、作风、党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖,努力建设一支政治核心作用突出的基层党组织和敢于善于担当作为的干部队伍,为实现大会确定的各项目标任务提供坚强的政治保证。

会议要求,镇纪律检查委员会要在县纪委和镇党委的坚强领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

会议号召,全镇各级基层党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,树牢寸言必争、寸土不让、寸劲不松的“亮剑”精神,向一切阻碍象达发展的不敢担当、不愿担当、不会担当的人和事说“不”,向一切制约象达发展的因循守旧、故步自封、世故圆滑的人和事说“不”,进一步坚定发展信心,进一步弘扬实干精神,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会而努力奋斗!

最新文章

热点推荐