当前位置: 首页 >> 公开信息内容

象达镇社会助力脱贫攻坚倡议书

索 引 号:01526288-X-17_F/2018-0815001公开目录:通知公告发布日期:2018-08-15发布机构:象达镇人民政府

尊敬的社会各界爱心人士:

党的十八大以来,党中央向全世界做出了“到2020年全面脱贫奔小康”的郑重承诺。在全面建设小康的征途上,象达镇仍有4880名建档立卡贫困人口在经受困难生活之苦、出行饮水之艰、遮风避雨之愁、就学就医之难,更有部分群众因创业无“能”、就业无“技”,对生活失去信心,滋生了“等靠要”思想,不仅在物质上落后、在精神状态上也有差距。为此,象达镇党委政府决心举社会之力,坚持“志智”双扶、物质扶贫同精神扶贫相统一,构建专项扶贫和社会扶贫互为补充的大扶贫格局,实现政府扶贫、社会扶贫和贫困群众自力更生脱贫有机结合,确保在脱贫攻坚征程上党员、干部、群众、社会爱心人士多方用力,坚决打赢脱贫攻坚战,实现全面小康路上不落下一户一人的目标。

象达镇是龙陵县贫困面最广、贫困程度最深的乡镇,象达镇要打赢脱贫攻坚战,需要下更大的功夫、流更多的汗水、集中更多的优势资源、汇集更多的民智民力。制约全镇发展的因素很多,但目前急需解决的是基础设施建设滞后的“硬伤”和人居环境滞后的“软肋”,希望各位爱心人士大力弘扬致富思源、富而思进、以先富带动后富的光彩精神,与镇党委政府同心同德、与党员干部群众共同努力,传递“爱国守法、诚信友善、自立自强”的价值理念,通过捐款捐物、帮建、共建等形式,与全镇党员干部一道改善群众生产条件和人居环境。

我们承诺:严格捐助资金管理,对每一笔捐资都会详细登记造册,社会各界爱心人士所捐赠的每一分钱,都将用在解决贫困村、贫困群众脱贫退出各项短板问题上,包括贫困群众和弱势群体救助、产业发展、公共服务、基础设施建设、人居环境提升等。并组织成立象达镇扶贫捐资活动工作领导小组,制定扶贫捐资资金管理使用办法,明确救助原则和审批方式,建立台账,加强对捐赠资金的监管,确保依法依规依纪管理和使用捐赠资金,资金的使用情况将通过公示公开接受社会监督。

捐资时间:2018年8月7日至2018年8月31日,捐资地点:象达镇政府党政办。象达镇人民政府将对捐资1万元以上的企业和个体工商户颁发爱心捐赠牌,并进行媒体宣传报道,营造人人学习的良好氛围。

各位爱心人士,一滴水只有融进大海才永远不会干涸,让我们迅速行动起来,积极响应中央和省市县号召,主动参与脱贫攻坚行动,与贫困群众同舟共济、守望相助,凝聚起脱贫攻坚的最大合力,向贫困群众伸出援助之手,共同谱写互帮互助、共创和谐的精彩扶贫篇章!

象达镇人民政府

2018年8月7日

最新文章

热点推荐