当前位置: 首页 >> 公开信息内容

象达镇文化广播电视服务中心2018年工作计划

索 引 号:01526288-X-12_A/2018-0308001公开目录:工作计划发布日期:2018-03-08发布机构:象达镇人民政府

2018年象达镇综合文化服务中心将在县文广局的支持和指导下,紧紧围绕镇党委政府的中心工作,坚持百花齐放,百家争鸣的双百方针,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义先进文化,促进文化大发展大繁荣,满足人民群众日益增长的文化需要,结合我中心的实际情况,2018年将计划做好以下几项重点工作:

一、加强文化中心的运行管理及免费开放工作

文化中心作为公益性文化服务机构,其功能就是为广大干部群众免费提供学习、娱乐、健身的场所。为此,结合侨乡图书馆和文化中心电子阅览室的功能,积极引导广大干部群众参与读书活动和科普知识学习及相关上网查询。在日常管理中加强设施设备的维护,确保正常使用。具体开放时间为每周一至周五上午8:30时至11:30时,中午14:30时至17:30时,法定节假日除外。

二、以活动为载体,全方位开展群众文化活动

根据国家节庆和镇里中心工作,适时组织开展群众文化体育活动。具体为:

1、1-2月,筹备组织春节活动。以传统龙狮灯表演和游园活动等方式进行。

2、4-5月,青年节前夕,组织开展青年歌手赛。

3、6月份,儿童节,组织有条件的完小开展文体活动。

4、7月,建党节,开展一次以党建或脱贫攻坚为主题的全镇性演讲比赛。

5、9-10月,组织开展建国69周年纪念全镇文艺汇演或广场舞比赛以及九九重阳节老年人文体活动。

6、11-12月,组织开展象达镇第三届职工篮球运动会。同时,积极筹备象达镇出席龙陵县第二十四届职工篮球运动会队员的选拔和训练工作。

三、其他工作情况

1、校园周边环境整治。结合中小学开学和期中期末考试,定期不定期进行4至6次的文化市场整治。时间:3月,6月、9月、12月。

2、农村文化场地建设项目的申报及规划建设(结合县级下达的通知)。2月底完成14个村(社区)文化中心选址及测算上报;3月至10月督促项目工程的施工,迎接县级检查验收。同时,有计划申报4个全民健身工程试点。

3、文物和非物质文化遗产的保护与传承。文物方面:时间:3月至12月,完成文物收集20件,并收集整理象达抗战文化资料一份;非物质文化方面:拟计划申报县级代表性传承人1至2人。时间:3月至4月(按县级通知为准)。同时,进行一次象达纸伞代表性传承人的市级专访。

4、惠民工程,督促指导好全镇每村一月一场的农村电影放映工作,确实把惠民工作落到实处。时间:1—12月。

5、龙陵县历史文化风貌---象达乡情、侨乡的文字图片资料上报。时间:3月份。

6、其他工作,结合镇里的中心工作适时进行调整和计划。

最新文章

热点推荐