当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙新乡人民政府关于提请审议批准2017年政府债务限额的议案

索 引 号:01526286-3-04_A/2018-0911004公开目录:龙陵政府决算发布日期:2018-09-11发布机构:龙新乡人民政府

各位代表:

按照中央和省 、市、县关于规范地方政府债务管理的要求,2014年末,县财政、审计、发改等部门按照审计署统一口径对2014年末地方政府存量债务进行了清理甄别。经审计部门逐笔审计认定、多部门协同分类核实,2017年末,全乡政府债务余额386.98万元,当年实行债务转贷341万元已全部兑现给债权人,债券置换后仍由乡级承担。全部债务均为一般债务,其中:活动场所建设12万元;道路建设25万元;文化站建设34万元;公租房建设254.98万元;劳动保障中心建设32万元;易地扶贫搬迁借款29万元。这些债务是新预算法实施前举借的,在弥补地方财力不足、加大市政、交通、教育基础设施建设、保护生态环境、改善民生和推动经济社会持续发展等方面发挥了积极作用。

根据新预算法和《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)有关规定,地方政府债务余额实行限额管理,年度地方政府债务余额的限额等于上年地方政府债务余额的限额加上当年新增债务余额的限额。县级认定我乡政府债务余额386.98万元。

现将本乡2017年政府债务余额386.98万元提请乡人大代表审议。

最新文章

热点推荐