首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙新乡2017年部门预算

索 引 号:01526286-3-04_A/2017-0126010公开目录:龙陵政府预算发布日期:2017-01-26发布机构:龙新乡人民政府

2017年是“十三五”规划开局的第二年,认真做好2017年财税各项工作,保工资、保运转,保民生,确保龙新社会各项事业健康、稳定、协调和快速发展具有重大的意义。围绕面临的形势和全乡经济社会发展的总体要求,2017年我乡地方财政预算收支编制和财政工作的总体思路是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神,以及中央经济工作会议、省、市、县级相关会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,坚定推进改革,妥善应对风险挑战,引导形成良好社会预期,以提高经济发展质量和效益为中心,以深化财政体制改革为动力,以快速拉动经济发展为总目标,将继续加强财政收入管理,优化财政支出结构;健全财政预算体系,完善预算管理制度;规范政府债务管理,防止和化解财政风险;严肃财政纪律,从严控制一般预算支出特别“三公”经费支出;狠抓改革攻坚、突出创新驱动;落实财政政策、努力培植财源;强化收入征管、优化支出结构;强化风险防控、加强民生保障,为将龙新建成为龙陵县城的沿边开发区、服务功能区提供有力支撑。

围绕上述指导思想和全乡的经济发展目标及结合现行财税体制,编制符合我乡实际的地方财政预算。全乡2017年部门预算拟安排建议如下:

2017年,全乡税收收入500万元(含烟叶税110万元),比上年完成数646万元减146万元,减少22.6%。其中:增值税80万元,比上年完成数164万元减84万元,减少51.22%;改征增值税110万元,比上年完成数92万元增28万元,增加30.43%;资源税200万元,比上年完成数107万元增93万元,增长86.92%;烟叶税110万元,比上年完成数104万元增6万元,增长5.77%;上级补助收入847万元;专项转移支付收入1309万元;调入2016年超收的预算稳定调节基金136万元。

(一)支出预算安排的依据。按照新一轮预算体制改革要求计算全乡人员经费,由乡财政统一发放。

2017年预算支出标准按《中共龙陵县委办公室 龙陵县人民政府办公室关于印发<龙陵县乡镇财政体制管理办法>(试行)》(龙办发〔2013〕6号)文件精神执行。

1﹒村级人员经费安排。村干部工资按2016年12月实有人数48人,实际补助额计算;农计员12人,每村设1人(勐冒社区2人),每人每月680元;村炊事员按每村1人计算,每人每月补助400元;村民小组长按每个小组核定1人,全乡214人,每人每月补助50元;村党支部书记全乡44人,按各村实际人数每人每月50元;村“两委”一监督全乡71人,按各村实际人数每人每月补助50元。

2﹒公务费安排。村级公用经费及党建工作经费按平均每村每年5万元计算,根据我乡实际每村基数4万元,其余1万元按2014年末农业人口所占比例计算;预算单位公务费按在职人员每人每年2000元计算;政府车辆经费安排6辆,每辆每年2万元计算,其余乡直各单位不再安排交通运行维护费支出;纪检保障经费按三人计算,每人每年7200元;社会维稳及禁毒防艾经费按2016年末总人口每人0.3元计算;工会经费按2016年底在职人员年工资总额的2%计算。

3﹒全乡财政供养人员以各单位12月份在职在编68人为准,半供养人员包括财政负担临时工、村(社区)干部、大学生村官、农计员、村“两委”委员、监督委员、村民小组长、村支部书记、遗属补助等财政补助人员,工资按实有人数当年实际补助额计算。

4、各类专项资金及其他资金预算标准参照(龙办发〔2013〕6号)文件精神执行。

(二)部门预算支出情况

1.总收入818.11万元,其中财政拨款收入818.11万元。

2.总支出818.11万元,全部为基本支出,其中工资福利支出628.32万元;商品和服务支出81.58万元;对个人和家庭的补助108.21万元。

3.支出按功能分类科目为:一般公共服务支出363.89万元;文化体育与传媒支出16.77万元;社会保障和就业支出134.01万元;医疗卫生支出9.07万元;城乡社区事务支出24.34万元;农林水支出270.03万元。

附:2017年部门预算表

龙陵县龙新乡人民政府

2016年12月27日

部门输出表(部门版)_龙陵县龙新乡.xls  142K

最新文章

热点推荐