当前位置: 首页 >> 公开信息内容

关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知

索 引 号:01526284-7-09_E/2018-0111001公开目录:规范性文件发布日期:2018-01-11发布机构:龙山镇人民政府

龙山镇人民政府关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知

各村(社区)、镇直相关单位、相关企业:

2018年是党的十九大后的首个新春佳节,为促进龙山安全稳定健康发展,让广大群众度过一个祥和快乐的节日。根据龙陵县人民政府安全生产委员会办公室转发《云南省安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作》的通知要求,结合龙山实际,现将相关工作要求通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个”意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持以人为本、生命至上,安全发展的理念,树牢安全发展观,筑牢“红线”意识,切实加强安全生产工作,狠抓安全责任和各项安全防范措施的落实,有效防范和遏制各类生产安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

二、抓突出重点领域,开展安全隐患大排查整改活动

各村(社区)、相关镇直单位、相关企业要充分结合本村、本单位、本企业的安全生产工作实际,认真分析研判,以问题为导向,狠抓安全责任的落实,制定切实有效的防范措施。从严从实抓好各项安全管理工作,坚决遏制重特大生产安全事故发生,保障广大人民群众生命财产安全,促进龙山安全生产形势持续稳定发展。

三、强化重点行业监管,加大打非治违力度

镇直相关单位要按照《龙陵县人民政府办公室关于持续深入开展安全生产大检查确实做好岁末年初安全生产工作的通知》和《龙山镇人民政府关于开展安全生产大检查方案》的要求,结合各单位安全生产工作领域,制定有效防范措施。深入对非煤矿山、烟花爆竹、危化品、建筑施工、道路交通、景区、宗教场所、人员密集场所等开展安全大检查,隐患大排查,以“三严三实”的作风,做到“守土有责、守土尽责”。对发现企业存在违章指挥、违章作业、违反劳动纪律的“三违”行为要立即整改制止;对企业组织生产不具备安全生产条件的要立即停工整改;对“三合一”、“多合一”和人员密集场所存在较大消防安全隐患的要立即整改;对无证照、资质、私挖乱采,酒驾和“三超”等违法违规行为要依法依规严厉打击。

四、加强应急管理,及时处置各类突发事件

各村(社区)、镇直单位、相关企业,春节期间提前早安排部署,认真做好值班值守工作,保障人员到位、措施到位,24小时保障通信信息畅通。加强应急物资准备,落实救援队伍,一旦发生险情或生产安全事故,立即组织开展处置或救援,并按事故信息上报制度进行上报。

最新文章

热点推荐